SHARING DONG BUN SPERMA TUMPAH GIMANA YAA BISA BANTU JAWAB BUN TOLONG ??

Bun saya pengantin baru brp bulan menikah mau tanya kalau HB itu sperma sering tumpah itu gimana ya?? Pdhl udh berbaring lama diganjal bantal angkat kaki tp ttp klo pipis itu ada yg keluar lgi itu normalkah bun?? Kira2 bisa mempersulit kehamilan kah jawab dong bun yang udh punya pengalaman Terimakasih bun udh mau sharing ??

257 Tanggapan

Gapapa bun, sperma yang keluar itu banyak dan ga masuk semua ke dalam vagina kita.. Jadi memang biasanya ada merembes lagi keluar pas kita berdiri, jalan atau abis pipis bersih2 vagina setelah melakukan hubungan (biasain pipis terus cuci bersih vagina setelah berhubungan ya bun). Terus masalah mempengaruhi kehamilan sih enggak bun, saya dulu pas awal nikah sama kayak bunda suka ganjel pake bantal atau kaki diangkat tempelin ke tembok (kayak sikap lilin) biar masuk semua kata suami 😅 Tapi setelah dipelajari memang pada saat suami nembakin didalem itulah ada sperma yang terkuat yang menerobos masuk dengan sendirinya. Gaperlu takut gaperlu khawatir bun.. Bismillah aja rejeki sudah diatur Allah ❤

Wajar bun.. aku jg bgtu, prnh konsul k dokter memang sperma bgaimanapun pasti keluar lg yg masuk k rahim hnya bbrp persen aja.. tp ga ngaruh k khamilan ko, krn kta dokter kita hnya btuh satu sel sperma dr jutaan sel sperma yg suami keluarkan.. adapun yg mmbuat sulit hamil itu ya hanya bsa d cek dokter tntang reproduksi si wanita & kndungan sel sperma lelaki (hnya bsa d cek d lab).. jd kta ga bsa tuh mnilai susah hamil krn sperma tumpah, bgaimanpun hrs ada pmeriksaan dlu.. krn sulit hamil bkn hanya faktor dr lelaki, dr wanita jg bisa jadi... smga bunda cepat d karuniakan buah hati ya bun.. aamiin

Aku juga gitu Bun tapi gak papa ko gak ada maslaah ,, aku baru nikah udah di suruh KB sama mertua suntik KB tiap bulan udah 3 bulan ganti ke pil KB baru 1 bulan aku udah gak mau pake KB lagi di karenakan banyak yg bilang kalo pake KB sebelum punya anak dulu nanti bakalan gak bisa punya anak ,, jadi aku berhenti pake KB ,, aku pernah promil tapi cuma 2bulan gitu trus pas di aniv pernikahan ku ke 1thn aku mimpi suami aku Mancing ikan trus dapet ,, ngejar2 anak itik terus ketangkep ,, dan kata orang2 dulu itu pertanda aku bakal hamil setelah selang 3bulan aku positif hamil Bun

Wajar aja sih bun pasti ada yg tumpah, pengalamanku hampur 3tahun menunggu baby juga gitu, Aku pernah periksa rahim saat pernikahan 1tahun, kata dokter bagus rahim cuma kegendutan. tapi setelah aku periksa ke dokter lain lagi 1 tahun kemudian trnyata kata dokternya rahimku tinggi. Jadi sperma sulit masuk, sarannya di ganjal pake bantal tapi sebelumnya sebelumnya juga aku sllu gabjal bantal krna sdh dpt saran dari orang2. Trnyata di bilang dokter nya, Di ganjal bantal trus di diamkan beberapa menit lalu berbaring/menghadap ke kiri bun, tnggu beberapa menit juga..

Bun, dokterku pernah bilang soalnya aku ikut promil. Kalo habis berhubungan jgn sampe pipis kalo bisa sampe pagi (kalo HB malam) jd dianjurkan sebelum hb harus pipis dulu. Kalo pengen pipis setelah hb itu efek dr apanya kesenggol gt lupa, jd kudu ditahan. Bisa jg kalo selesai ditutup in pake tisu biar ga tumpah juga trs jgn telentang, bisa jg posisi angka 1 dg dibantu suami (kakinya diangkat ke atas beberapa saat), abis itu miring bun. Oh iya, kalo selesai jgn langsung dicabut anunya (maaf penis) beberapa saat dulu.

4y ago

Setau aku dri yg ku baca2, tpi gatau deh literasinya akurat atau gak, tpi abis hb kalo bsa jgn ga pipis, ntr malah lengket di dinding rahim jdi kotor trus jdi infeksi. Gapapa sih abis hb posisi kaki angkat ke dinding hiar sperma masuk ke rahim, tpi gakan smua masuk, malah yg aku baca wktu cebok gtu kita bersihkan lobang kemaluan kita dri sisa2 sperma itu, yg uda masuk ke rahim gakan kuar lagi, dan yg ga masuk bkn smua ga masuk. Gtu sih bun. Krna ada kejadian gara2 ga pipis sperma lengket di vagina itu ditmbah keputihan jdi kyk jamur bun

bisa jd sperma suami bunda encer bun.. memang setelah hub it ada sperma yg tumpah bun tp gk semua q dl awal menikah gt bun.. Sampe 8bln baru hamil it pun Q Pijet setelah pijet alhamdulillah.. Sperma yg tmph dikit bgt g seperti dl n jgn hub an tiap hr bisa 80% sperma suami makin encer perbanyak mkn cambah n sayur hijau bunda untuk suami istri Q hamil jg setelah pijet progam pake zuriat n kurma muda alhamdulillah sperma kental n skrg umur kehamilan jalan 5bulan.

Saya juga gitu bun, alhamdulillah 21 hari dari resepsi udah positif 😂 yang saya lakuin sama kyk bunda 😅 kalo sudah hb lutut saya peganging sambil posisi berbaring, ntar ngga lama setelah itu ngalir keluar lagi spermanya 😅 awal sempat takut sampe buka" google bun. Ini yang ngga normal saya atau suami 😂 Nikah 2 minggu udah beli test pack, eh hasilnya negatif pas minggu ke3 alhamdulillah positif tapi masih samar" bun😁😂

Wajar bun, kn dia sekali keluar banyakk. Ada yg masuk kok tetep n insyaAllah bisa jadi baby. Sya pun kl HB dialasin baju biar ga netes di kasur 😆 Biasanya habis HB sya senderin kaki lurus di tembok sambil sya tiduran. Ini inisiatif sendiri bun, fada sumber infonya 😆 Sya biasanya tunggu 15menitan baru cuci d WC. Kl sya biasa langsung cuci krn risih n bisa keputihan kl ga segera cuci

Bismillah, pengalaman Anna juga kaya gitu kok Bun... Bahkan banyak yang keluar nya. Mungkin yang keluar emang gak masuk seleksi alam Bun.. hehehe... Soalnya meskipun banyak yang tumpah Alhamdulillah Anna positif Bun. Padahal tiap BAK sama jalan2 suka banyak yang keluar. Positif ya Bun, InsyaAllah klo udah rezeki nya positif kok. Perbanyak makan brokoli, buah2an(kiwi, pisang dll) Bun...

Normal Bun, dan yg tumpah itu bukan sperma, namanya semen, itu lendir sperma yg gk bagus dan gk bisa berenang menuju sel telur. Kalau yg kuat dia akan tinggal di dalam dan berenang ke sel telur dalam hitungan hari. Dan jumlahnya jutaan. Aku dulu malah nangis tau ada yg tumpah takut ada apa²🤣 trus ke dokter konsultasi di jelaskan seperti itu. Trus gk lama hamil Alhamdulillah