bunda saya boleh sharing ?

Bun , saya nikah kan tgl 31 oktober , dan saya terakhir haid sekitar tgl 23 oktober , alhamdulillah saya dinyatakan hamil dan positif , kemaren pas saya priksa tgl 14 januari kandungan saya di usg sudah 13 minggu.. Padahal kalo perhitungan saya masih 10 minggu atau 11 minggu tu .. Tolong jawab nya teman teman terimakasih

11 Tanggapan

Sama kaya aku bund.. haid terakhir 13 maret, nikah baru 15 april setelh itu gk haid. .. trus coba tes 20 mei blum potitif.. 4 juni baru positif bund. Jdi aku ngikut hasil USG bund, 8 juni alhmdllh udh 5week.. pura* lupa haid trakhirnya... Soalnya klo di hitung dri haid trakhir, nikah aja kn blum ya.. masak udah hamil aja

5y ago

Iyha bund.. klo aku blg 13 maret, ntar ngitungnya dikira hamil dluan.. jdi pura* lupa😁

Sama kaya saya ini Bun. Saya hari pertama haid terakhir tgl 18 okt Pas tgl 23 Des cek ke bidan katanya udah masuk ke 9 week . Jadi perhitungan nya itu dr hari pertama haid terakhir Bun bukan dr hari terakhir nya. Saya juga udah 13 week sekarang.

Begitu ya bun, makanya saya heran ko bisa jadi lebih tua dr perhtungan sdangkan saya nikah nya baru tanggal 31 udah dihitung 13 minggu jadi kaya lebih tua 2 minggu kan .. Jadi heran aja kenapa .. Jadi begitu ya bun.. Makasih yaa..

5y ago

saya HPHT 19 Oktober,hari ini tepat 13 minggu bund.kalo bunda 23 oktober ya 12 minggu lebih

USG hitungnya berdasarkan besar janin Bun jd sprti itu kadang nggk sama dengan hitungan sndri... Kalau d USG janinnya besar ya usia kehamilan akan lebih tua dr usia kehamilan mnrut hitungan

Terimakasih ya bunda bunda atas sharing nya.. Jadi kekhawatiran saya gk berlebihan lagi... Karena saya takut dikira suami saya nnti kenapa lagi..padahal memang begitu ya hitung nya

Coba hitung tgl dari haid pertama terakhir (hpht). Kalo kata keluargaku yg bidan usg bisa berubah2. Jdi yg jdi patokan hpht utk tau usia kandungan kita

Bnr bun kn dri hpht htungnya bkn os nkah prtma hubn....sya jga bun hpht 26 oktober skr 12mnggu

Kalo emang masih inget HPHT biasanya lebih tepat yg HPHT bun dr pengalaman q hamil 2x ya

Usg itu dilihihat dari besar bayi, kalo kita hitungannya dilihat dari terakhir haid

emang gt bun itunya