bayi prematur

Bun saya mintak doanya ya buat bayi saya lahir prematur ,dan sekaran masih d ruang nicu d ventilator ,mohon doanya ya bun, Yg punyak pengalaman bayi prematur sher ya bun

26 Tanggapan

Lahir dede nya usia brpa minggu bun ?? Klu saya anak pertama lahir uk 35 minggu karna ketuban merembes duluan dan sudah pembukaan jg, jadi harus segera di lahirkan dgn proses sc krna posisi kepalanya miring ke kiri sedikit.. Tp sempat di rawat 2 hari untuk matangkan parunya dan Alhamdulillah gak di rawat di Nicu karna berat cukup 2,6 kg.. Klu kehamilan kedua sekarang sudah jalan 35 minggu jg tp berat dede di dlm masih 2,2 kg sementara kepala sudah masuk panggul. semoga nntik lahir beratnya cukup.. amin semoga dede nya cepat pulih yaa bun dan cpt pulang kumpul bareng keluarga, amin ya Allah

4y ago

bunda lahirannya normal ya ?? Krna bb nya masih 2,2 jadi hitungan minggu nya mundur lg.. seharusnya hitungan nya sudah 36 minggu, tp di usg msh 34 mingguan jln 35. dokter ngasih waktu 2 mgu lg untuk nambah bb janin, padahal udh makan banyak minum susu n es krim jg tiap hari.. tp sya ada penyakit tiroid sih bun, jdi berat lahirnya rendah.. Alhamdulillah yg pertama pas2 2,6. mudahan yg skrg gak pecah ketuban lg sblm waktunya.. amin Lg ngejar target bgt skrg minimal 2,5 aja udh bs di lahirkan. kasian jg klu dede bblr dan mesti di rawat 😥

Saya jg prematur 34 minggu tapi alhamdulillah tidak smpk d inbukator soalny saya gk tega kshan aja soalnya lg masa pandemi jg jd d batesi mngkany sy mntak d rawat d rumah aja tapi rutin controlnya soalny bb 2 kg paru" blm bgitu matang tapi berkat d susui 2 jam sekalian alhamdulillah skrang umur 2 bln 20 hari dan bb udh 5,8 ons bun😘😘saya yg mntak ngrawat sndiri mertua cm bantu gendong aja😊😊

Dlu ank sya yg prtma jg bun, lhr bb cma 1750gr.. Di inkubator 21hri,, tp alhamdulillah sehat² slama di rs,, smpet kuning jg trus di sinar ultraviolet jg, sruh puasa jg buat mngetahui kndisi dlm prut udh kuat apa blm gitu, pkoknya ttep sbar dn brdoa ajja bun, sama asi nya hrus kuat,, mski ngasihnya pke dot dlu di peras dlm dot

anak pertama sy jg prematur bun, lahir di UK 29w, BB nya 1,8. di inkubator 2minggu. keluar dr inkubator BBnya turun jd 1650. dirumah sy tetep sy sinar jg bun. tp Alhamdulillah sehat terus bun. mudah²an anak bunda jg sehat² yaa 🤗

semangat bunda semoga cpt pulih, sehat dan dibawa plg ya bun. ponakanku dulu lahir pas 7bln gak tau 7 blnnya brp week itu lahir BB cuma 1.7kg bun skrg uda usia 3th badannya gede malah lbh gede dia drpd anak2 seusianya, aktif jg

anak ku juga prematur bun usia 35-36 minggu bb 1900,di inkubator 4 hari, alhmdulilah Pas usia nya 1 bulan bb nya sudah 3100,skrg usia 2bulan belum di timbng lg, karena blm jadwal kontrol.

4y ago

iya bun,anak ku asi+sufor krna dri awal asi sedikit keluarnya

anakku juga prematur bun 33-34w di nicu juga sampai seminggu karena sama fototerapy bilirubin tinggi, semoga dd nya cepet sehat ya bun cepet pulang kerumah biar bisa kumpul keluarga

ventilator? inkubator mungkin bun, semoga dedeknya bisa normal seperti anak seusianya ya bun, cepet sembuh dan pulang kerumah disambut keluarga besar dirumah💕 semangat bun🤗

4y ago

Ventilator adalah mesin yang berfungsi untuk menunjang atau membantu pernapasan. Ventilator sering kali dibutuhkan oleh pasien yang tidak dapat bernapas sendiri, baik karena suatu penyakit atau karena cedera yang parah. Tujuan penggunaan alat ini adalah agar pasien mendapat asupan oksigen yang cukup.

anak sya juga prematur bun usia 35 minggu bb 2,200 gram tpi 3 hri kemudian turun jd 1,8 di ingkubator 2 hri,allhmdulillah skrng sehat" aja usia 2 bln lbh bb nya bru 4 kilo

Semoga sehat selalu ya adek. Keponakanky juga prematur bun lahir pas 6bulan lebih, alhamdulilah sekarang anaknya udah gede dan pinter banget masyaallah.