Hamil 8 minggu

Bun, saya mau tanya. Wajar atau tidak jika hamil 8 minggu sering mual muntah dan pusing, terus enggak napsu makan apapun tapi laper dan badan rasanya lemes. Gimana solusinya ya bun dan apakah ada yg sama bun?

25 Tanggapan

Wajar ko bun, aku juga masih di tahap itu mual muntah pusing lemes, laperan tapi mau makan mual. Perut sampe bunyi grgr laper tapi mau makan gabisa. Kalo aku yg gak bikin mual makan buah bun, jadi karna makan yg lain gak bisa aku masukin buah aja terus, apel, pir, jeruk. Btw semangka bisa bikin mual sedikit ilang loh bun dicoba deh.

1y ago

kalok semangka takutnya tensinya nanti rendah bun, soalnya tensi saya sering rendah

wajar bun aku bb sampe turun dan berakhir diomelin bidan 😂😂 aku bru makan trus selang stgah jam hoek bund jadi kaya percumaa makan. ga bisa makan makanan yg udh dingin juga, ga suka rasa air putih yg dimasak/galon makanya suami beliin yg botolan kecil gtu

1y ago

semoga baby kita sehat dan berkembang dengan baik didalem kandungan ya bun. rada takut kalo smpe bb turun kaya mikir ni anak dapet asupan darimana kalo emaknya abis makan muntah trus

mau tanya dong bun. aku hpht 22 mei, dr itungan bidan ktanya usia kandungan aku udh masuk 11 minggu. tp pas kemaren di usg, kata dokter kya baru 8/9 minggu. yg akurat yg mana ya? bingung nanti nentuin 4 bulanan. btw ini kehamilan pertama, mohon infonya bunda2🙏🏻

1y ago

sama bun, kmren usg katanya kandunganku masih 8 minggu pdhal kalo ngikut itungan hptp udh 9 minggu. jadi itungan diawal periksa sma usg kemarin beda bun. hplnya jadi maju seminggu gtu harusnya 4 maret jdi 12 maret

aku dari 5w udh mual2.skrng 7wek mual muntah.habis makan muntah.ga berselera makan apapun.yg di makan hanya buah aja.sama minum banyak air putih. sabar ya mom tunggu sampe kandungan 4bulan.baru bisa mendingan.

ternyata aku ga sendirian 🥲 lagi di fase mual parah di minggu ke-8 tiap makan minum langsung muntah. apalagi kalo minum air putih. yuk semangat bunda bunda pejuang tm1 ~

1y ago

ya begitulah bund . aku anak pertama baru tau hamil sampe lairan gak bisa melek bund , klo melek pusing bund , tp alhamdulilah anak kedua ini klo sore jam 3 keatas udah kedinginan bund , walaupun gak doyan nasi ,telaa jg bisa masuk ,

Ternyaata aku g sndiri 😂 ini lg di fase pusing bgt dan mual. Pdhl berharap hamil kali ini g mabok krna mesti ngurusin batita tp skrg mlah udh mulai mulai. 😂

wajar bun ngemil buah pisang atw buah yg lain agar perut bunda ga kosong ... kalo g masuk sma sekali usahanya minum susu hamil n vit jgn lupa minum jg

wajar gak hamil 7 minggu tapi gak ngerasain mual muntah tapi pas pertama hamil mah sering banget mual muntah tapi sekarang gmn normal gak??

1y ago

gakpapa bun, sepertinya setiap individu berbeda beda

kirain hanya saya yang begitu ternya masih punya teman yang rasain begitu juga,mual muntah teruss kadang bkin panik

aku dr 7w mual parah tp susah muntah sekali muntah ya kuning wkwkwk sampe skrng 11 w masih begini mashaAllah