Kehamilan 16 weeks

Bun saya mau tanya, usia kanduang saya udah 16 minggu,tapi perut masih kecil, dan mqsih belum baregerak,,. Kadang saya mikir hamil gak ini ya, soalnua dari awal hamil, saya biasa aja bun, gak ada mual2 bun, jadi takut sayaa🙏

18 Tanggapan

loh emg gapernah periksa kandungan? kok bisa2nya masih kepikiran hamil apa engga udh 4 bulan gini🥲 sbnrnya kuncinya rutin usg bund, kalo diliat bayinya sehat aktif bbj nya normal, trs apa lagi yg dibingungkan. saya ini kehamilan pertama jg kok, tinggal sendiri sm suami jd ga ada yg ngajarin ttg kehamilan, tp rutin periksa dan rajin baca2, jd ga kebanyakan bingung. 1. perut masih kecil? sangat wajar, hamil itu pelan2 bund ga langsung mblendung gede kayak 9 bulan, apalagi kalo hamil pertama, otot perutnya masih pd kenceng. keliatan gede apa ngga jg tergantung postur tubuh dr sblm hamil. 2. blm kerasa gerak? wajar bgt jg, rata2 baru kerasa di 20w kok, sabar aja. kalo ada yg lbh cepet ya biarin aja, krn perut kita kan beda2, perut saya tipis aja 18mingguan baru kerasa kok. 4bulan jg janin masih kecil, kalo kehamilan pertama atau lemak perutnya tebal ya bakal lbh susah ngerasain gerakan janin yg masih mini itu 3. mual muntah bukan suatu syarat wajib kehamilan, banyak kok yg ga ngerasain morning sickness dan itu gakpapa, reaksi tiap orang sm hormon kehamilan kan bisa beda2 stop worrying bund, banyak2 baca biar ga kebanyakan pikiran yaaa, bumil hrs selalu positive thinking dan bahagia looh🧚‍♀️

3y ago

@Devi infertensi apaan bund? hipertensi maksudnya? hipertensi atau darah tinggi pd kehamilan memang bisa menghambat asupan gizi ke janin, solusinya tanyakan ke dokternya ya untuk nambah BBJ hrs gmn. krn itu suatu komplikasi kehamilan, jd jgn nambah2 makanan sembarangan krn blm tentu masuk ke janin kalo ada hambatan gitu

Expert

Hai bunda, gerakan janin dapat terdeteksi saat usia 16-20 minggu dan untuk yg hamil pertama terkadang blm begtu menyadari pergerakannya. pergerakan janin juga kadang hanya berupa kedutan. cobalah untuk rutin melakukan pemeriksaan ya bun, agar bunda tidak berpikir yg tidak2 dan pastikan untuk mencari info yg banyak saat konsultasi. shgga bunda punya banyak pandangan. sedangkan untuk mual muntah, tidak smua kehamilab selalu ditandai dg 2 hal tersebut. jikapun tidak bisa jdi krna tubuh bunda mengalami adaptasi terhadap perubahan dg sangat cepat. nah untuk pastinya lagi periksa saja bun. supaya bunda juga tidak menerka2. smoga ini membantu

hamil itu bertahap bundaa klo soal perut besar atau kecil yang namanya hamil yaaa pasti akan membesar sesuai dengan usia kandungan nya kalo udh usg atau di testpeck positif ya berarti udh pasti hamil dong ngapain masih mikir "ini hamil gk yaa?" soal pergerakan itu biasanya usia kandungan 20w keatas dan 16w itu baru kedutan bagi yang peka terhadap perut nya dan tidak semua ibu hamil mual mual karena bawaan ibu hamil itu beda beda punya perbawa sendiri sendiri.. sehat selalu ya bun

lah emang ngga pernah periksa ke dokter? kalo boleh tau hamil yg ke berapa? kalo yg pertama mah emang biasanya 16w blm keliatan perutnya, dan paling ngga 18w baru berasa gerak2. saya 16w udah berasa gerak2 soalnya ini kehamilan kedua. kehamilan pertama kemarin sekitar 5 bulanan baru berasa gerak.

selama gakeluar d*r*h berarti kandungan masih sehat² aja ya bun, aku juga hamil 23week belum terlalu besar tapi debaynya aktif bgt, pikirku gapapa perut kecil yg penting debay sehat. soal gerakan janin, 16week itu baru kedutan aja & masih jarang, krn masih kecil

hehe, sama banget bun. saya kadang juga ngerasa kayak gak hamil. yg paling kerasa cuma cepet capek, itu juga mulai biasa lagi setelah 10w. saya tiap mau usg deg2an takut kenapa2 bayinya. saya ngerti bgt perasaan bunda. semoga sehat2 selalu ya bun dan debaynya.

saya juga dari awal hamil gak begitu terasa mual bun, kadang2 saja kalau soal ukuran perut, bunda sudah pernah usg? bbjnya berapa? kalau dokter bilang normal berarti gak perlu ada yang dikhawatirkan biasanya untuk kehamilan pertama gerakan baru terasa di uk 18-21w

3y ago

Ini aku udah 15week hamil anak pertama di usia muda & allhamdulillah udah besar sedikit perutnya😇

emang blum dipriksain ke sokter ya bun? dlu sya jga ngrasa gk hmil krna gk mual gk ngrasain apa" tp jlan 14w mual" smpe teler dan udah ada gerakan bayi tp minim bnged kyak kdutan gtu

emang kalo umuran 16 minggu biasanya belum bund.. saya juga pas itu usia 16w perut masih kecil dan belum terasa. tp jalan 5bulan udah bergerak bund..

aku baru ngerasain tendangan yang beneran kerasa di 18 minggu bun, sekarang alhamdulillah aktif banget udah trisemester 3

3y ago

aamiin🤲 sama sama bun yang pertama bunda hehe