Tanya seputar KB setelah SC

Bun saya mau tanya Tanggal 7 mei kemarin saya abis SC Dan kira2 KB yang tepat Kb apa ya bun Terimakasih mohon sarannya

10 Tanggapan

Assalamualaikum bunda.. Mohon maaf sebelumnya jika bunda yang masih ragu untuk KB IUD, bunda bisa di cek postingan saya ya.. Jangan sampai bunda salah pilih KB. Silahkan dibaca sedikit cerita tentang pasien saya.. Semoga bermanfaat ya bund. Terimakasih🙏 https://community.theasianparent.com/q/sekedar_cerita_buat_temen2_yg_mau_tau_kejadian_yg_baru_aku_alamin_ini_ya_singkat/2065983?d=android&ct=q&share=true

Kmrn sy pakai IUD bund skalian pas SC,langsung d KB gitu.cuma +/- 2-3bulan setelah SC dan KB saya merasakan kesakitan yang teramat sangat saat HB.tapi setelah it kembali normal lagi kok bund.

aku kb alami. krna aku full menyusui. dlunya uid setelah sc krna sakit pas hb dan kluar flek trus pendarahan sprti haid. jdi di copot bun

4y ago

Kb alami, keluarin di luar kah??? Sya juga smenjak sc belum KB. Pengen kb alami, tpi bingung....

Krna aku full asi jdi suntik 3bln bun, Tapi lebih baik Konsul ke dokter maunya apa dan bunda nyamannya pakai KB apa

4y ago

Klo kata dokter beda2 ke tiap ibu2, tp klo ke aku si hawanya tuh pgn ngemil trs tp ga lgsg gemuk gembrot gtu krna emg perawakannya kecil

saya lahiran 2 Mei, baru tadi pagi suntik KB yg 3bulan hehe, buat sementara aja, nnti kalo udah siap mau ganti IUD.

4y ago

Assalamualaikum bunda.. Mohon maaf sebelumnya jika bunda yang masih ragu untuk KB IUD, bunda bisa di cek postingan saya ya.. Jangan sampai bunda salah pilih KB. Silahkan dibaca sedikit cerita tentang pasien saya.. Semoga bermanfaat ya bund. Terimakasih🙏 https://community.theasianparent.com/q/sekedar_cerita_buat_temen2_yg_mau_tau_kejadian_yg_baru_aku_alamin_ini_ya_singkat/2065983?d=android&ct=q&share=true

Semua kb tepat. Tinggal bunda cocok yg mana... Kb, pil, spiral, sarung.. disesuaikan kira² nyaman yg mana

kalo full asi baiknya kb yamg non hormonal bun, pake iud enak banget gak ada efek sampingnya

KB itu cocok2an bu sebenernya

Iud Ja

Iud