Baru mau bikin kk apa harus ngurus KIS lagi?

Bun saya mau tanya saya kan nikah sama suami blom bikin kk baru jadi masih masing masing karna kemarin saya kerja di pt jadi mau ga mau ktp sama kk saya belom dirubah , Dan saya skrng mau ngurus kk sama ktp saaya dan suami tapi bagaimana dengan KIS saya ya , KIS saya kan dari pemerintah sedangkan suami saya yang ditanggung perusahaan Apakah nanti saya harus ikut BPJS suami atau gmna ya soalnya kalo diurus ikut bpjs suami takut keburu blom aktif sedangkan saya sedang hamil 8 bulan saya takutnya pas saya lahiran KIS saya gabisa digunain Mohon jawabannya ya bun #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #firstmom #firstmom #firstmom #ingintahu

5 Tanggapan

iya saudara ku juga gitu Bun, dia BPJS PBI KK sama suami juga ttep PBI dia. lagian kalaupun bunda mau ikut suami begitu suami laporan ke kantor udah auto aktif gak perlu menunggu 14 hari kyak daftar baru kok. trus biasanya kalau baby lahir d RS bisa langsung d masukan BPJS PBI sama pihak rs

Pertama bikin kk dulu ya bu , setelah bikin kk , suami laporan ke hrd perusahaannya untuk di update data bpjs nya , nanti bpjs bunda akan langsung ke update kok data kk nya , dan untuk di tanggung pemerintah , sepertinya nanti akan tetap sama saja meskipun jadi 1 sama suami

bpjs nya bunda ttp kis ga bsa ikut suami kecuali laporan lgsg ke kantor BPJS buat mandiri,, soalnya suami ku kis,aku yg mandiri anak mengikuti ibu

1y ago

Oh berarti gaharus ngurus ke mandiri ya bun , soalnya kalo ngurus takut ade lahir mash blom aktif kis aku Terimakasih banyak ya bun udah bantu jawab

bisa dicoba itu kisnya bisa atau engga bun kalo bpjs sejak daftar 14 hari kemudian baru bisa aktif

bpjs engga ikut suami bisa kok bun

1y ago

Oh gitu ya bun , oke bun terimakasih ya bun