Pompa asi

Bun saya mau tanya, saya dr awal melahirkan langsung menyusui baby dan ga pernah pompa asi, alhamdulillah asi slalu lancar malah kadang banjir.. Tp skrng puting saya lecet dan bener² ga bisa ditahan sakitnya kalo buat nenin baby.. Jd saya coba pompa dan 1 pd udah dapet kisaran 100 ml, saya punya botol susu 60ml nyoba d kasih ke baby cukup 60 ml dia kenyang.. Nah lebihnya saya mau simpan d kulkas tp saya bener² awam sama cara simpen asip smpe nnti cara penyajian asip yg baik buat baby gmna.. Udh beberapa kali baca dan cari tau, tp masih bingung bun karna menurut saya ribet bgt 😌 Ada yg bisa ngasih tau step by step yg ga bikin bingung ga bun? Saya bener² buntu 🙏 #seriusnanya #jangandibully #ingintahu #firstbaby #1stimemom

Pompa asi
19 Tanggapan

justru klo lecet harus ters disusuin Bun... kaya aku anak pertama bgitu,cuma krna aku juga ga ngerti cara penyimpanan ASI jadi aku trs susuin lama2 malah jadi ga lecet...

3y ago

suamiku krja bun, pling klo malem aja kalo liat saya kesakitan kita tmpel²an jidat gatau biar apa 😂 transfer sakit kali ya 🤣

https://www.instagram.com/p/CDl49h_gDPM/?igshid=jsmgcn4c68xt beliau cara penyampaiannya gampang dimengerti. silahkan baca2 dan tonton live ig nya. semoga membantu.

3y ago

makasih bunda infonyaa 🥰

Putingnya dikasih momilen kalo pas lg nganggur bun, biar cpt sembuh lecetnya

3y ago

oke bun siap, makasih infonya 🙏

Bingung dan ribetnya kenapa bu?

3y ago

Ya memang begitu prosesnya bu, saran saya kalau ibu full time bisa bareng anak mending nenen langsung aja, silakan ttp pumping buat stock kalau ibu lagi ga sama anak

u p