mitos jawa

bun saya mau tanya, mitos apa fakta sih kalo istri lagi hamil suami gak boleh bunuh binatang, kalo kata orang Jawa pamali Nanti anaknya bisa kenapa2, tapi ya amit2 ya Bun jangan sampe Tapi saya penasaran dan takut, soalnya suami saya gak percaya cerita2 macem gitu

1 Tanggapan

Mitos tapi saya pribadi sih dari dlu jg ndak berani bunuh hewan bun. Kalau ketemu ular ya di buang gitu aja(rumah saya deket rawa").Suami jg ndak saya bolehin bunuh". Asal ndak ganggu sih kasihan aja kalau mau bunuh" hewan gitu. Mending kalau masih bisa di usir ya di usir aja.