Assalamualaikum

Bun saya mau tanya kalau suami sering bilang pisah&cari laki2 lain ke saya, itu udah trmsuk talak blm ya? ???apalagi saya lagi hamil muda sering banget bilang kata pisah bahkan kalau anak ini udah lahir dia mau ngurus surat pisah&nyuruh saya cari laki2 lain?? Mhon jawaban nya bun?? Pliss no bully

1 Tanggapan

Kalo suami mengatakan dengan jelas maka sudah jatuh talak, dan sebaiknya bundsay langsung pisah rumah sama suami, dan baru setelah anak lahir dibicarakan lagi bagaimana2nya, kalo memang bener pisah yaa diurus surat2 buat anak dlu baru surat cerai, kalo pengen balik yaa monggo bisa ijab qabul lagi,

4y ago

kalo masih hamil suami wajib memberi nafkah utk ibu dan calon bayinya, setelah anak lahir barulah buat perjanjian, kalo bisa diatas materai, jadi kalo tidak ada pemberian nafkah bisa bundsay tuntut di polisi, dan juga harus ada saksi disaat membuat perjanjian dan saat menerima nafkah nya, jadi biar lebih mudahnya bundsay