Pompa asi dan pup

Bun saya mau tanya, kalau kita mompa asi semisal jam 3 sore, mau mompa lgi jam 7 mlem, itu peralatan semuanya hrus d cuci steril lg apa gimana? Sama ini anak saya umur 1,5 bulan pupxa jd gk lncr jadi 3 hri sekali dia asi sama bntu sufor normalkan bun ?#seriusnanya

1 Tanggapan

kalo saya dulu biasanya tiap habis Pumpung langsung saya bersihkan peralatannya meskipun 2jam kemudian dipake lagi. takutnya nggak steril soalnya kan ASI-nya diminum bayi. kalo bayi asi eksklusif usia segitu bab 3hari sekali masih normal. bayi saya dulu pernah bab seminggu sekali, ini asi eksklusif ya.. kalo asi campur sufor saya kurang tahu. kalo bayi minum sufor biasanya tiap hari bab

4y ago

wah, nggak kerepotan ya malem2 bikin sufor? hehehe. mungkin kurang asupan makanan busuinya kalo malem, hehehe. kalo saya mending malem asi aja, sambil merem soalnya. hehehe