SEPUTAR CEK LAB

Bun saya mau tanya, kalau cek lab dipuskesmas itu yang diperiksa apa aja ya? Apa perut kita ditekan" ? Atau bagaimana? Dan fungsinya itu untuk apa?

2 Tanggapan

klo ceklab itu di ambil darah sama urin nya bun buat tau kdar hb nya brapa trus ada kena protein urin nya gak atau kna pnyakit seksual gak dll, klo yg di teken teken perut itu biasanya bidan cmn pgn tau posisi bayinya gmn gtu

10mo ago

biasanya sblm ceklb itu priksa ke bidannya bun ntar di tensi ditimbang di ukur lila nya bs jd jg di cek perutnya tp diteken kaya gtu gpp bun, ak pun dr awal jg kaya di teken² gtu tp gpp ga sakit jg loh klo kekencengen blg sm bidannya gtu

aku kemarin kebetulan cuman cek darah aja bun, sama di timbang, tensi, di ukur lila dan cek djj pake dopler.