Mata minus, apakah bisa lahiran normal??

Bun, saya mau tanya donk.. Saya kan mata'a minus 3,5 Alhamdulillah tidak silinder.. Kira2 bisa tidak ya lahiran normal?? Soalnya saya kepikiran bgt Bun, karna ini kehamilan anak pertama jd blum terlalu mengerti.. Bsk saya disuruh cek ke dokter mata, tp belum brngkt udh worry duluan Bun.. Dsini bunda2 ada yg pengalaman melahirkan dgn mata minus gak?? Boleh sharing donk buat pengetahuan saya jg..

1 Tanggapan

kalo menurut dokter mata, bs lahiran normal/tidak itu trgantung kekuatan retina nya bu, bukan besar kecil minusnya. kalo pun minusnya kecil tp retinanya tipis tidak d anjurkan lahiran normal krn bs beresiko lepas saat mengejan. tapi kalo dokter kandungan biasanya acuannya sama minus, rata2 dokter kandungan ga menganjurkan lahiran normal kalo minusnya d atas 6. periksa dlu aja bu matanya, ikutin rekomendasi dokter matanya. kalo menurut saya sih pasrah aja dulu, jgn jg ngotot harus bs lahiran normal. apapun cara persalinannya utamakan keselamatan ibu dan bayi.

3y ago

bisa asal ada surat rujukan dari dokternya bu