Gerakan janin

Bun, saya mau tanya dong. Pada ngrasain gerakan janin UK brapa week ya?? UK saya udah 17W2D tapi belum brasa gerakan nya ?

63 Tanggapan

saya juga UK 17an baru ngerasain kayak ada yg meletup² gitu dlm perut, saya tanya bbrpa temen yg udah melahirkan & bidan itu wajar, karna kata dokter & bidannya juga bisa ngerasain mulai 20 minggu keatas (biasanya pd kehamilan pertama) tp kalo kehamilan kedua dst bisa lebih cepat merasakan gerakannya 16-18 minggu udah berasa. konsul aja moms sm bidan nya, karna setiap kehamilan org berbeda², saya sm temen saya pun begitu, dia udah merasakan saya blm sempet khawatir tp ternyata itu normal kok.

beda2 bun, biasanya dede bayi nyaman geraknya klo pas kita lg diem (rebahan). Tp klo kitanya aktif alias byk gerak dede malah anteng. aku vs tmnku hamil beda beberapa minggu, lbh tua UK dia tp soal gerakan aku udh rasain dr UK 12w sdgkn dia blm rasain katanya kayanya UK dia 14w deh pdhl sama2 kurus.. tp tentunya gerakannya wkt itu ga sekenceng skrg ya, skrg UK 22w bukan cuma kedut2 doang, ini mah malah pernah nonjol di perut udh kaya benjol aja pdhl perutku kecil..

dr 16 week bund...,tp trgantung kondisi si ibu jga...klw agak gemuk emang biasanya baru ngrasain di 20 week ke atas....,klw perutnya tergolong tipis biasanya di 14 week jg sdh ada yg ngrasain berupa kedutan...

15w kaya ada yg berenang d perut, geli gimana gitu.. 17w mulai kedutan tapi jarang, masih saya abaikan kirain haluu.. 19w udah pinter ngagetin 😅 btw hamil pertama katanya sabar, 20w k atas baru benar kerasa

19 atau 20 weeks bund dah aktif nendangnya.. dulu saya sampai kaget karena baru pertama kali merasakan.. kadang malah suka sebel dia nendang terus.. eh sekarang dah keluar jadi kangen hamil haha..

16w udah kedutan bun cuma kerasa kalau lagi bener2 santai aja😀 kadang kangen saya colek2, mungkin dedenya ngerespon tapi belum kerasa sama saya

aku dari 13w apa 14w ya lebih cepet itu ngerasain kedutan trus 14w keatas udah kerasa banget bun. tergantung ketebalan perut bun katanya

sya 19 sudah krsa,tp ga sering,,klo seringny pas diats 20 mgg,di usia 26mgg,,kerasa sering bund...semoga sehat ya bunda dan caby.ny

Bund mau tanya. Gimana pendapat bunda bunda soal bawa gunting kalau berpergian? Saya kehamilan 30w tapi dari awal gapernah bawa gunting dll

3y ago

tergantung kepercayaan masing² aja bund,itu mitos orang tua dulu

berarti bunda perutnya termasuk yg tebel bun...biasanya trasa gerakan halus 16weeks...kalo tebel biasanya 20 wekks baru kerasa