prosedur minta surat rujukan BPJS

Bun saya mau tanya dong, kapan sih kita minta rujukan ke faskes 1 untuk lahiran di RS ? apakah tunggu mules2 dulu apa gimana ? Kalo sekarang saya uk 36w Saya bingung bun soalnya masih baru . Mohon pencerahan nya ya bun

2 Tanggapan

Kalo difaskes 1 nanti kita bules gtu langsung otw kan bun biasanya sama bidan ditnya punya bpjs atau kis nggak gtu.. Tpp di tanya kok bun kita

5y ago

Kurang tau sih bun tiap faskes soalnya pasti punya kebijakan sendiri2 ... Kalo disini itu hrus darurt dlu bun misal nih bun mules dri kmrn hri ini blm ada lahiran biasanya langsung di rujuk sama faskes 1 di RS terdekat... Kalo di sini melahirkan gak boleh langsung minta rujukan bun... Intinya harus di faskes 1 dlu... Beda kalo misalnya nih anakku CTEV kan itu minta rujukan dlu mudah banget alhamdulillah

Tunggu mules dulu mom