12 Minggu tapi tak tampak

bun saya mau tanya dong, jadi kemarin saya seperti ngeflek tp percis seperti haid. usia kandungan 12 Minggu, pada saat itu saya usg. dokter bilang bayi saya tidak berkembang atau belum kelihatan ada bayi, dan dokter menyarankan untuk badrest total 2 minggu. Tapi seandainya saya terus2an pendarahan saya disarankan untuk dikuret. Siapa tau bunda ada pengalaman seperti saya, dan tanpa kuret bayi nya tiba2 terlihat ada dan jelas. Dan kira2 yang Pernah mengalami seperti saya, untuk pemberhentian darah nya menggunakan apa yaa? Mohon saran dan bantuannya. Terimakasih

12 Minggu tapi tak tampak
62 Tanggapan

Aku juga bun pas 13 week pendarahan , kaget banget apalagi kejadiannya jam 2 malem , akhirnya aku ke kamar mamaku nangis takut kenapa napa trus aku di suruh baring aja sampai pagi trus ke rs , pas sampai ke rs katanya dokternya emang gitu pas hamil pertama dan akhirnya aku di rawat inap di rs selama 3 hari 2 malam dan di infus dan di beri obat penguat kandungan lewat vagina , alhamdulillah janinku kuat , trus pas lagi 20 week eh malah pendarahan lagi trus ke rs lagi di beri obat penguat kandungan , katanya bayiku agak bawah jadi sering pendarahan tapi kata dokternya janinnya sehat dan alhamdulillah skrg udah 8 bulan lebih tinggal nunggu sebulan lagi. Semoga bunda yg lagi hamil sehat semua ya , amin barakallah ❤️❤️❤️

5y ago

Iya bun aku usg , coba bunda rawat inap aja di rs , dan pasti dokternya kasih obat penguat kandungan lewat vagina , dan vitamin lainnya , insyah allah bunda dan babynya bisa sehat sehat 😇😇😇

Ikuti saran dokter bun, banyak berdoa & jaga pikiran ttp rileks. Maaf bukannya lg nakut2in, uk 12week harusnya udah keliatan janinnya. Kl pun ternyata janin ngga berkembang bunda harus ikhlas ya, insyaAllah nnt dikasih ganti yg lebih baik. Sekedar sharing, dulu sy hamil uk 11week tiba2 perdarahan, pas usg ternyata baru umur 9week dan djj blm kedeteksi. Sudah opname + minum obat penguat, lanjut bedrest dirumah seminggu lebih tp perdarahan ngga berenti jg, perut sakit luar biasa krn kontraksi. Akhirnya dokter kasih vonis janin ngga berkembang dan harus kuret saat itu jg.

5y ago

Insyaallah kalo memang seperti itu saya ikhlas Bun, harus ikhlas:'') walaupun berat, insyaallah allah kasih titipan anak lagi

Biasanya kalo udah tahu pendarahan sama dokter dikasih penguat kandungan dulu bun sambil dicek perkembangannya seminggu kemudian.. Tapi kalo pendarahan berlanjut terus sebelum seminggu dan darahnya banyak (saya waktu itu pake pembalut malam sampe full) minta usg lagi aja bun biar diliat inti janinnya masih ada atau nggak. Kalau ga ada ya dikuret pake anestesi/obat supaya rahimnya bersih.. pengalaman saya dulu gitu bun pas hamil pertama. Yang sabar ya bun, semoga debaynya gapapa

Saya juga pendarahan terus sampe sekarang bun kemaren periksa ke dokter kandungan dokter bilang usia kandungan ku baru 6 minggu padahal di hpht udah 9 minggu aku dikasih penguat vitamin dan obat lainnya aku gatau obat apa tapi sekarang masih keluar darahnya dokter suruh nunggu seminggu lagi dari pas awal periksa nanti hari rabu baru jadwal periksa lagi mudah mudahan ada perkembangan tetap berfikir positif sama terus berdoa aja bun semoga ada keajaiban Sehat terus bun semangat

5y ago

Dimudahkan semuanya ya bun, jangan lupa berbagi info setelah itu

Sama ky ak di bln mei kmrn seperti itu, tbtb ngeflek usg dokter blg janin ga berkembang hbs usg dokter suruh sy cek lab, tp darah makin deras ky org haid setelah itu sy bedrest sm aja bund.. Malah perut sakit lgsg ak balik rs pas ak mw buang air kecil gtw nya janin sdh keluar ancur gtu ky ati ayam dn perut ak disitu jg sakit bgt ky org lg kontraksi bund.. Setelah itu ak di suruh kuret.. Tp alhamdulillah skrg dah hamil lg usia kandungan 11w😇

5y ago

Keluarnya seperti gumpalan ya bun? Kalo aku engga bun. Msh pendarahan seperti haid, ga keluar gumpalan2

Seharusnya sich kalo uk 12minggu udah jelas keliatan kan udah 3 bulan yaa,. Itu kosong bun,. Coba za ke dokter lain dan minta usg lewat transvaginal, siapa tau lebih jelas dan udah keliatan,. Saya usia kandungan 6 minggu mengalami flek dan saya di kasih obat penguat serta di sarankan untuk terus makan coklat dan pisang,.. Tapi pastikan dlu yaa bun,. Semoga ada mukjijatt ya bun. Amin

aku 9 week janin blm klihatan. dan gak ada djj. 3 dokter vonis BO. akhirnya saya kuret padahal gak ada flek. ini saya lagi hamil lagi,alhamdulillah waktu 7 week udh ada janin dan djj. ikutin anjuran dokter aja bun, cari second opinion, kalaupun emang BO. lebih baik langsung di ambil tindakan kuret bun. biar kita fokus untuk kehamilan selanjutnya. tetep semangat bunda.

5y ago

saya waktu itu anak kedua bun. anak pertama udah umur 5tahun. ini lagi hamil ketiga, udh 29 week. semoga kehamilan yg ini sehat2 dan di beri anak yg sempurna. aamiin

Maaf bkn maksud bkin down.. Sekedar sharing kehamilan qu yg pertama, usg pertama kali baru penebalan trus flek pendaharan selang sminggu usg lg baru ada kantung pdahal 6w5d, trus darah makin bnyak sminggu kmudian usg lg harusnya usianya hmpir 8w trnyata malah mundur usianya jd 5w (ga berkembang). Akhirnya dnyatakan keguguran trus dkash obat biar bersih semua jd ga d kuret.

5y ago

Oh aku udah dari bulan Agustus kuret haid 2minggu Ini UD oktbr blm haid dicek negatif

Kehamilan kedua saya kayak gitu bun malah pendarahan hebat nggak seperti mens malah bener2 deras..trus saya opnam seminggu dan dikasih obat penguat terus entah dr suntikan maupun kapsul..trus bedres kayak mayat hidup selama 2 bulan full diranjang bun alhamdulillah anak saya bs diselamatkan dan malah lahir normal bun...yg penting tetap kuat dalam doa bunda...semangat

5y ago

Aamiin

Saya punya kenalan yg kasusnya mirip seperti ini. Biasanya kemungkinan jadinya cuma 20%, dan kemungkinan tidak jdinya 80%. Kalau mba nya flek lebih banyak lagi, biasanya kemungkinan jadinya turun jdi 10%. Kalau janin tidak berkembang, memang ada masalah. Kalau flek lebih banyak lagi, segera ke dokter dan konsul apakah segera dikurek atau bagaimana