Berapa lama daya tahan obat

Bun saya mau tanya bulan lalu pasca imunisasi anakki diberi sirup pereda demam baru diminum 1x. Bulan skrg anakku mau imunisasi lagi obatnya masih bisa diminum ga ya bun?atau beli baru lgi?#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

di obat itu ada expired date sama beyond use date (BUD) itu seberapa lama obat bisa dikonsumsi setelah di buka. biasanya obat yang tanpa pengawet BUD nya cuma 35 hari setelah kemasan dibuka. sedangkan kalau ada pengawet nya bisa tahan sampe 2 bulan. beberapa obat ada keterangan BUD nya di kemasan nya bund. kalau ga ada, mending cari aman. beli baru aja.

Utk obat sirup rata² 2-4 minggu setelah kemasan dibuka maa. Kl sy biasanya stlh obat selesai dikonsumsi, meskipun masih ada sisa langsung sy buang. Jd tiap anak demam, sy beli lg obat yg baru😊🙏

Maksimal sebulan aja setau saya. Tp kalo udah berubah warna, rasa, ataupun bau sebaiknya lgsg dibuang.

Aku tiap di kasih obat demam exp ny 28hr aja bun, jd tiap bulan beli

aku tim yang sirup 1bln setelah kemasan dibuka. lebih sebulan buang.

Saya pernah nanya apoteker katanya sebulan