Obat dan vitamin

Bun saya mau tanya apa disini bunda²sama kaya saya tidak meminum obat atau vitamin yg dari bidan?saya hamil 4bulanan bun sudah 1bulan saya gaminum obat dan vitamin yg dari bidan karena saya gabisa masuk bun klo minum obat,selalu dimuntahkan walaupun obatnya sudah ditumbuk ttp saja bun😭muntah terus padahal saya minumnya hidung dipimpet mata ditutup tpi tetep gamau masuk bun langsung dimuntahin lagi😭saya bingung bun makan obat harus gimana lagi?ortu saya dan suami kasian liat saya bun klo minum obat dimuntahin terus,ngeliat obat aja sudah muntah saya bun😭tolong dong bun minta pendapatnya saya harus gimana?

6 Tanggapan

saya gitu juga Bun kemarin waktu hamil. obat bener" ga bisa masuk. kalaupun masuk beberapa detik muntah lagi beserta semua isi perut kalau abis makan. alhasil selama hamil dari awal sampai mau melahirkan saya ga pernah minum obat sama sekali. terus saya Konsul dokter. akhirnya di cek sama dokter ku darah, Hb dll lain" normal" aja. jadi di bolehin untuk ga minum. tapi dengan syarat selalu makan makanan yg bergizi dan bernutrisi dan minum susu hamil. Alhamdulillah sekarang ankku udah 6 bulan. lebih baik bunda Konsul ke dokter gimana yg bagus bunda lakuin

4y ago

iyyaa bun siap bun

kalo saya karna sama kasusnya ga bisa nelen obat, saya ganti pake rutin susu sama minum minuman vitamin tambahan kaya hydromamma wkt itu bun. nanya dokter sih katanya kalo susu bisa masuk aplgi ditambah minuman vitamin gt, obat dr dokter ga diminum pun gpp. karna sama aja fungsinya. makanya tiap bulan cek ke dokter pun dokternya jd ga pernah resepin obat atau vitamin berupa pil. tp wkt awal hamil folavit msh bisa nelen sih karna kecil. begitu ganti ke folamil, karna gede ga bisa nelen sama sekali jadinya

4y ago

sama2 bun

zat besi, kalsium terutama asam folat sangat penting buat pembentukan janin pas awal² masa kehamilan, bu. Kalo kekurangan asam folat, amit², ada kemungkinan janin cacat. Coba minum vitaminnya barengin sama jus buah²an. Jgn mikirin muntah, mualnya. Pikirin buat pertumbuhan janin km. Ibu hamil tuh harus double semua²nya krn yg butuh nutrisi 2 orang, ibu sama bayi

4y ago

iya bun naudzubilah saya juga kdang mikir begitu bun tpi saya udah usahain biar obat yg dimakan masuk ttp aja muntah bun,jadi orang yg dirumah pada kasian ngliat saya udah makan banyak² nyemil juga kan klo yg lainya masuk²aja bun garewel tpi klo obat yg satu ini susah😭muntah lagi muntah lagi bun

coba minum susu hamil ajah bun, sama makanan2 bergizi ak jga susah buat minum obat krena selalu muntah jga, inisiatifnya minum susu hamil, makan, minum yg bergizi

4y ago

amin allahuma amin maksi bun doanya☺️🥰

sy dulu jg gtu bun malah mual muntahnya smpe menjelang persalinan, obat ttp sy minum

4y ago

klo saya susah bun,pasti gabisa masuk bun dikeluarin terus makanya saya keder bun harus gimana

Kalo temen saya dulu suka diselipin di pisang obatnya

4y ago

iyaa bun saya juga sama suka makan sama obat atau roti gitu kecuali air saya gabisa,tpi sekrang malah nmbah parah bun walaupun makan sama pisang ttp gamau masuk bun