Ciri melahirkan

Bun saya mau tanya apa ciri mau melahirkan keluar air seperti air kencing tp tidak berbau dan keluar flek coklat gitu, sekarang pun mulai ada mules2 dikit dan hilang timbul mulesnya, konpal kah atau bagaimana ya? Usia kandungan 35 weeks dan kehamilan pertama.

15 Tanggapan

Saya kemarin UK 34 keluar flek 3 hari, Bund. pas abis keram di perut bawah. tanggal 8 malam keluar flek. subuh2 saya bilang sama suami langsung diajak ke RS. sampai sana dicek kata dokternya Alhamdulillah Dede sehat. tapi, kepalanya udah masuk panggul. cek bukaan juga bukaan 1. diminta bedrest karena uk masih muda banget. dikasih obat untuk ilangin mules sama keram. karena setidaknya UK minimal 37W. Alhamdulillah puasa 2 saya coba ikut puasa karena udah ga flek dan coba aktivitas ringan lagi setelah badrest dari tanggal 9-11 Alhamdulillah ga ada kendala, ga flek, Dede aktif banget. keram mules muncul tiap pagi. kadang siang. kalau malam sakit pinggang tapi itu masih bisa ketahan. kata dokter kalau kontraksi intens ga bisa ditahan diminta langsung ke IGD. tapi, Alhamdulillah belum muncul kontraksi parah Ampe sekarang UK 35W besok tanggal 23 UK 36W.

Kalo yg keluar cairannya berlebihan bgt gabisa dikontrol kayak balon pecah gitu, segera ke igd ha bun. Takutnya itu ketuban. Lalu mules itu konpal (kontraksi palsu). Biasanya akan hilang dalam beberapa jam. Kalo makin intens segera ke dokter. Harusnya sih belum lahir karena minimal 37week baru adek bayi “siap” dilahirkan

4mo ago

Hmmmm susah dijelasin kayak kata2 sebenernya. Campuran antara mules haid dan mau pup (tp lebih ke arah sakit nyut nyut gituuu) 😅 perut kenceng jugaa rasanya, penting bgt untuk atur napas, lalu kalo di saya sih pas lg kontraksi itu lebih enak sambil posisi nungging bisa di pinggiran kasur atau di gymball (lumayan lah itu bisa bikin “nyaman” dikit).

Harus lebih berhati”bund sama jangan kecapean soalnya 35 wek hitungannya masih 8 bulan ..bayi siap di lahirkan itu 37 itu minimal dengan catatan paru”nya sudah matang..jika merasa seperti air ketuban mulai rembes” itu segera periksa ke dokter kandungan bergelar spog

baiknya segera periksa ke spog untuk usg dan bilang sering kontraksi nanti bakal dikasih obat untuk mencegah kontraksi bun masih 35 week hitungan masih prematur air kencing ini keluar dari vagina ya bun, kalo iya khawatirnya ketuban

4mo ago

iya bun keluar dari vagina dan selalu tidak terasa tbtb cd saya basah rembes gitu. makasih bun sarannya🙏🏻

aku dr 30weeks juga suka keluar air gt bareng keputihan di cd bun sama konpal, jd aku bawa istirahat. pas dicek ke dokter alhamdulillah ketuban aman. segera dicek ya bun, krn blm 36 minggu banyakin istirahat

4mo ago

baik bun terimakasih sarannya🙏🏻

Bun ini kasus nya sama kya aku, aku keluar cairan bening seperti kencing dan tidak berbau ini dikehamilan 34minggu trus aku cek ke spog katanya itu keputihan dan normal saja selama tidak gatal dan tidak bau

bun kamu sma kaya aku blm bisa bedain mana ketuban mana air kencing aku jga sering keluar air2 gth dri miss v tp ga berbau😭 kdg keputihan jga wrnanya hampir ke coklat. btw aku jg 35week

periksa aja bun takutnya ketuban bun biar mastiin, karna kmrn aku dri 35w dsruh ttep jaga minum biar ketuban cukup smpe hari h karna gabisa klo kekurangan ketuban

klo masih hilang timbul kayaknya konpal.. soalnya klo kontraksi asli mulesnya gak ilang2.. klo sampe keluar cairan dan gak yakin itu air kencing coba ke igd..

4mo ago

baik bun terimakasih sarannya🙏🏻

bisa jadi itu air ketuban bun kalau ga kerasa keluarnya. coba beli lakmus aja di apotik dicek itu ketuban atau bukan

4mo ago

lakmus gmn pakenya? klo ketuban dia berubah warna. klo pipis ngga gt bun?