Bayi 8 bulan tidak suka bubur tim

Bun saya mau tanya,anak saya usia 8 bulan tapi ngga suka bubur tim bun,suka nya kaya cerelac beras merah,sun ubi ungu gitu,kalo di kasih bubur tim kaya promina gitu gamau bun di muntahin sama dia,2 kali udah saya coba anaknya bener bener gamau makan kalo di kasih tim,caranya gimana yaa bun agar anak saya mau makan tim gitu,saya takut anak saya nanti nya malah ga suka nasi bun#seriusnanya #mommybuntu #firstbaby

12 Tanggapan

Anak saya jga 😩 mauny bubur instan yg 6+ gamau naik tekstur malah d lepeh trs nangis kejer , abis utu gasuka makan buah gmna yah saya smpe stress mkirinnya takut knapa2 soalnya emng beda bgt sma bayi2 pda umumnya yg d kash apa aja mau 😭 solusinya dong bund yang udah pda berpengalaman aku bner2 bngungq

3y ago

kok sama ya bun? anak saya dikasih promina bubur tim baru masuk 1 suap udah langsung mingkem. dicoba berkali-kali jg gt. coba ganti yg promina 6+ apalagi pake yummy bites, baru deketin sendok aja udah mangap n habis. msh untung sih yummy bites 7+ udah mulai tekstur jd ttp latihan ngunyah. cuma jd heran knp yg promina 8+ dia ga mau pdhl udah coba berbagai rasa. buah pun masuk mulut dikit langsung mingkem. sampe akhirnya jam makan snacknya ttp makan biskuit sama puff karna ga mau dikasih buah selalu mingkem