Sleep training

Bun saya mau tanya, anak saya usia 5 bulan dan mau mulai mencoba sleep training. Sleep training berlaku pada siang hari juga ga ya , misal anak tidur siang terus nangis apa kita langsg samperin apa kasih jeda waktu dulu ? Soqlnyaa anak saya kalau bangun tidur ntah pagi siang sore selalu menangis #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

sleep training berlaku utk siang dan malam hari mom. cara sleep training kan banyak, kl ak dl terapkan sleep training lebih sering di siang hari ak ksh tdr dl 1 sampai 2jam hbs itu di bangunin, kalo malam hari biasa ny ak cm letakan si bayi di kasur biar dia tdr sendiri walaupun sambil nangis. kalo anak tiap bgn tdr lgsng nangis lebih baik lgsg di cek di lihat dl knp tb2 bgn nangis, kl bs jgn lgsng di gendong tp di tenangin aja dl di kasur sampai dia bnr2 berhenti nangis nya.

kalo saya mah pasti reflex nyamperin bun karna anak nangis bentuk komunikasi dgn emaknya minta bantuan, soalnya sy pernah kejadian anak lg tdr tiba2 nangis tau2 ada kelabang besar bgt lg jalan dibadan anak aku..jd aku skg anak nangis auto gercep samperin karna klo anak msh ngantuk otomatis bobo lg koq

sleep training metodenya banyak bun, bunda pake metode mana? kalo anaknya bangun karena udah cukup tidurnya, terus nangis karena sadar lg ditinggal sendirian, ya disamperin dong kan kasian anaknya hehe

samperin dong bund, bayi baru bisanya nangis. .

aku samperin mom