Berat Badan Bayi 2,5 bulan

Bun saya mau tanya. Anak saya PB 62, BB nya 5,1. Saya cek di grafik buku KIA keterangannya kurus. Cara supaya berat badan bayi bertambah gimana ya?#seriusnanya #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

bb lahir brp? itu PB gak salah ukur?

2y ago

hitung bb lbh baik per bln, skrg kan anaknya 2bln 15hr, jd msh ikut patokan yg 2bln, nah nanti pas 3bln jika bb gak sampai 5970, artinya memang kurang. iya, lbh sering kasih asi, per 2jam atau per 1 jam. susui smp PD terasa kosong agar bayi dpt hindmilknya, cek jg pelekatannya, jika kurang pas asi yg didapat gak maksimal jd anak cuma ngempeng aja. lalu ibunya perbanyak makan protein, kacang²an & minum air putih.