anak gamau minum susu

Bun saya mau tanya, anak saya gamau minum susu (sufor bebelove) umur 3 bln. tapi kalo di kasih air putih mau. Apa grgr kebanyakan minum air? Biar mau minum susu lg gimana y bun?

7 Tanggapan

Kasus yg sangat sama kya aku bund. Sempet stres anak gamau minum sufor (krna anakku gak asi, jadi asinya mampet ). Anakku mogok minum susu usia 3 bulan. Akhirnya ak ganti susunya trus doyan susu. Umur 6 bulan gamau susu. Tiap kali haus dia nangis ya terpaksa dong ak kasih air putih. Pdhl katanya sblm 6 bulan gak boleh yaa. Kita jadi emak2 kan ga tega liat anak nangis mulu. Akhirnya aku ganti lagi nih ke chil mild. Tetep nolak dia akhirnya sampe skrng usia 8 bulan di tetep nolak susu. Kalo ngasuh susu cuma pas dia tdr doang. Itupun mentok habis 60ml. Gpp lah dri pda gak minum susu. Dsa juga nyaranin gaboleh minjm air putih trllau banyak Lah anak sya gamau susu klo gak di kasih aur putih malab kasian takut dehidrasi😣

Sebelum bayi masuk masa mpasi blm boleh diberikan air putih bun. Bahkan yg udah mpasi aja pemberian air putihnya dibatasi perharinya. Bisa jadi bayinya kenyang duluan karna udah minum air putih. So dr skrg stop beri air putih dulu ya bun, kasih asi/susu aja terus sampe nanti dia mulai mpasi

Biasanya sih anak bayi gak mau minum asi kalau udah kenal namanya bermain udah jarang dia mau minum susu kalau anak aku tuh gitu yah bunda mls minum susu lgi palingan minum susu kalau mau tidur doang tpi kalau minum air putih sih dia jago nya 😊😊

Iya bun, soalnya ibu saya yg ngasuh saya harus kerja jadi perantau dan pulang seminggu sekali. Jadi sy ga bisa pantau, kalo udah gini biar bayi mau minum susu lagi harus gimana ya bun?

Gaboleh air putih kalo blm 6m. Ganti susunya, dulu anakku jg gitu pake bebelove ogah2an trs ku ganti bmt mau

Bunda maaf. Jangan dikasih air putih dulu ya bunda. Nanti pas anak usah 6 bulan aja 🙏🙏🙏

Hadeh.. bun jng kasih air putih dlu atuh. Coba follow IG dr. Miza atau dr. Meta. Kasian anaknya