menuju hpl

Bun saya mau tany dong kl ud riwayat sc bgni apkah kita harus ikutin setiap kontrol" di RS wlupun dari pihak saya keputusannya ambil jln normal lhiran.

9 Tanggapan

Sebaiknya iya bunda,harus rajin kontrol do kehamilan berikutnya,apalagi kalau mau VBAC,karena sebelumnya udah pernah ada riwayat SC,rahim pernah sobek,biasanya nanti setelah hamil tua ada semacam pemeriksaan ketebalan rahim dan kondisi yg lainnya untuk menentukan bisa/tidaknya lahiran normal,dan kalaupun bisa sebaiknya juga dilakukan di RS,bukan di praktek bidan.Tapi kalau bunda sudah lillahi ta'ala yakin ya semua pilihan tergantung di bunda...

Ikutin bun, kan nanti di cek bisa atau engganya. Saya juga pertama sc ngelahirin yg ini harus di rumah sakit lagi krna sblmnya sc, bisa normal kalo gaada keluhan apa2 dan kontraksi alami sblm hpl

Klo bisa normal Alhamdulillah, why not gtu, krna kan bnyk juga org yg udah SC tp hamil kmudiannya lg bisa normal, Tapi kembali lg ke kita kalo memang gak sanggup, ya harus SC lagi Bun🙏

Hai bun, kalo ada riwayat sc mah sebaiknya selalu kontrol ya. Dan kalo akhirnya pihak bunda pengen lahiran normal pun harusnya Konsul dlu ke dokter. Memungkinkan enggak nya

emang bunda kmren di SC krna apa ? dan jarak khamilan pertama dan kedua brapa tahun? jika riwayat panggul sempit anak kedua dan seterusnya tetap SC

4y ago

Mksh bun saran.y

Klo lhirn sc..gk d saranin lhirn d bidan ato clinik mo norml mo nggk ttp hrus d rs bun...sy bgtu sdah d jls kn oleh doktr ny bund

VBAC itu lebih beresiko bun jadi bunda hrs kontrol tiap blannya konsul ke doktr gmna2nya dn kalo memang mau normal jga hrs di rs

4y ago

Ya memang sh ini aj ikutin saran dokter.. Mudah"n ga lwt dari hpl si baby ud launcing

Tetap hrs srng kontrol bunda.... Krn resiko lbh besar klo riwayat SC....

Ikutin aja bun n kontrol terus