pcos

Bun saya mau promil tapi saya dari SMA telat menstruasi.. kadang 1-4 bulan gak mens, sampe sekarang saya menikah pun mens saya tetep sama,, saya tau karna gangguan hormon,, udah konsul k dokter di periksa tidak ada penyakit alhamdulilah.. tp apa bisa punya anak ? Gmna ya caranya untuk stabilkan hormon dan biar mens lancar.. mohon sarannya

2 Tanggapan

Halo bunda.. dulu aq juga beranggapan seprti itu karna sejak SMA menstruasi 2-3 bulan sekali.. di situ aq juga takut bisa hamil atau tidak karena kata dokter tdk apa2 karena setiap org beda2 hormonnya, setelah menikah.. aq di sarankan minum pil kb, trs promil konsumsi folavit, ever E, prenagen esens di minum 1x1, setelah mens saya berhubungan suami istri dan tiap pagi saya dan suami konsumsi rempah2 yg di sarankan oleh dr. Zaidulakbar.. alhamdulilah skrg sudah hamil usia 4 bln. coba bunda cek aja di YT atau ig nya. Semoga bisa positif juga. Amiinn

Saya dulu diresepkan metformin, pernah jg pakai pil kb agar haid teratur. Yg paling penting sih pola hidup sehat, olahraga & jaga berat badan ideal