Gerakan janin?

Bun, saya mau nanya Usia kandungan berapa ya bisa merasakan gerakan janin? Soalnya hamil anak pertama Dan belum ngerasain apa" UK 18week

43 Tanggapan

16w kedutan terus. apalagi pas diajakin ngobrol, sekarang 18w udah ada rasa ngedorong dorong dari dalem, tapi masih lembut banget dorongannya, sering juga. pas liat hasil USG Alhamdulillah seneng banget anakku aktif banget, sehat. baru di USG udah bergerak2 dan pindah posisi 😅lucu liatnya MasyaAllah 😅

msing2 bumil beda2 ada yg hormon cpt utk rasain gerakan janin ada jg yg lmbat asal pas usg atau cek up tyk aja detak jantung uda brp nti bru deh tyk di usia brp janin sudah mulai aktif gerak.. klo sy usia 4bln janin msih kedutan aja suka sy ajak ngobrol d perut jd sering merespon dan jd aktif

aku dr usia 11w udh ngerasain Bun sampe skrg jg udh 13w msh ngerasain walaupun masih kedutan" kecil klw kt kk aku itu berarti dede'y aktif. Alhamdulillah bgt🙂

Nanti bun normalnya ketika usia 4bulanan tapi ada juga yg usia 5bulan baru ngerasain yg penting kalo udah 5bulan belum ngerasain baru deh harus periksa☺️

Aku jga sama bun hamil prtama blm ngrasain apa2 kerasa nya pas 19week bun kta bidan nya itu aku nya yg ga sensitif atau blm tw sm gerakan janin kyk gmn bun

kalo saya, 18w mulai terasa tapi masih halus Bun. insyaaAlloh lebih jelas lagi 20w keatas bunda. sabar ya. semoga sehat selalu. dijaga ya kehamilannya

saya waktu itu usia 20w baru kerasa sekarang usia 36w6d doakan segera dapat gelombang cinta dari dede ya bund.. semoga bunda" dilancarkan sampe lahiran

20 week bun sabar dulu karna tiap kandungan beda2 ,kalo aku 20 week masi halus bgt sampe ga krasa kadang , pas 21 week baru mulai kenceng

3 bulan udh ngerasain itu pun klo engeh bundanya, sy kdg kedutan halus trs tangan sy megang perut aga lama kerasa gerakan nya tp sdkit

beda2 sih Bun,,kalo saya 22w.baru bener2 bisa ngerasain,sampe2 tiap hari rebahan Mulu,cuma pengen ngerasain detun nya gerak.