Penyakit Asma

Bun saya mau nanya, saya sedang hamil 25w dan ada riwayat punya penyakit asma meskipun gak parah dan terbilang gak sering kambuh, selama ini pemicunya kambuhnya paling saat saya sedang batuk berdahak aja, memungkinkan gak ya untuk bisa lahiran normal? Soalnya takut pernafasan gak kuat ketika mengejan nanti,, siapa tau ada bunda" yang punya permasalahan yang sama dan bisa melahirkan secara normal,, kalau memang bisa apa aja bun yang upaya yang bunda" lakukan untuk persiapan lahiran normal🥲#seriusnanya #bantusharing

3 Tanggapan

temenku punya asma bun... tapi 2x normal... anak pertama normal krn mmg yg menangani gak tau kalau dia punya asma dan temenku mmg gak ada bilang... nah anak ke2 dia kan USG trus dia bilang asma nya pernah kambuh... dibilang dokter lahiran harus SC.. takut pas ngejan asmanya kambuh... tapi dia gk mau bun, alasan takut... jd dia lahiran di puskesmas berbeda tanpa bilang lagi... tapi resikonya besar bun... kalau udah gtu ya pasrah ajah sama takdir katanya... tapi kalau aku jadi dia ya pilih SC bun...

Hai bunda, aku juga sakit asma malahan dari kecil lagi... asma ku kambuh persis seperti bunda kalau batuk pasti kambuh, bnyk yg bilang kalau asma resiko lahiran normal.. alhamdulillah anak pertama aku lahiran normal kok bun, bismillah yakin aja, yg penting selama hamil kita hindari makanan atau minuman yg memicu batuk, apalagi menjelang hpl