bingung

Bun saya mau nanya nih, kan seminggu yang lalu bidan bilang kalo posisi janin ku udah bagus tapi tadi pas usg kata dokter masih sungsang, saya juga mikir pasti bener usg karna udah ketauan dari pemeriksaan, emang bisa yah kalo udah masuk panggul terus muter lagi? Soal nya aga aneh si sama dokternya usia kandungan 34w bbj cuma 1800g berarti kecil yakan? Tapi saya tanya bbj nya dokternya jawab bagus, terus dokternya pelit ilmu klo ga ditanya ga kaya dokter lain. Apa usg bisa salah yah?

16 Tanggapan

bs jd krna tali pusat nya pendek jd janin susah muter ke posisi ideal.. klo janin udh trun panggul biasanya pas pmeriksaan fisik kata bidan, janin gag bisa digoyangin lg dg tngan bidan krna kepala sdh trkunci di rongga panggul.. klo msh 34w posisi janin bs berubah smpe usia 37w.. jd msh ad wktu utk janin ke posisi ideal.. klo dihitung janin lahir min 2,5kg, bbj bunda di 34w sgtu masih dianggp normal.. bbj msh bisa brtmbah trs.. gnti dokter aja cari yg komunikatif dan telaten..

Cari dokter lain aja bund.. Cari dokter yg pro dan perhatian ke kita, yg aktif juga.. Dan kalau BBJ segitu, saya rasa emg kurang bund... Saya uk 35 week 3 day, bbj sudah 2,5kg.. Tp minim lahiran normal 2,5kg, bunda kejer aja pakek alpukat, es krim, putih telur sehari 3-4 butir,, dan kalau bisa minta sama dokter, (kalau pindah dokter ya) minta obat GLUTROP, itu obat ampuh bgt bisa naikin BBJ, semangat ya bund..

Kmrin saya 30weeks Bbj 1,6kg dibilang kebesaran sedikit bun,, ktnya udh diatas gris kuning utk bbj normal dan dijelaskan supaya bisa lahiran normal lncar tdk terllu besar, jd disuruh kurangin manis dn es... y udh mnut aj sma dokter ny, klo sama bidan diraba dibilang kecil pas dihitung* dibilang normal

Posisi janin udh bagus bukan berarti udh masuk panggul bun. Kalo 34 weeks dia emg masih bs muter. Aku aja kmrn 36 weeks masih muter. 34 weeks berat 1800 gram bs jd itungannya emg normal d usia segitu, krn bbj d tm3 itu cpt bgt naiknya. Lahiran yg ideal kan 37-40 weeks.

Bun sama kaya aku , 33 week bbj 1,8 kata dr bagus tpi aku wory karna kata orang kecil alhasil aku makan manis trus pas 36week aku usg bbj 2,9 malah di marahin dokter Sebaik nya ikuti dr aja biae lahiran dpet bbj ideal

Mungkin karena posisinya sungsang, jd ngejaga jgn sampe bayinya kegedean, karena kalo sungsang bisa lahiran normal maksimal bbj 3,5 kg... Tp kalo bunda ga srek sama dokternya mending ganti dokter aja..

Klo posisi udh bagus bkan brrti masuk panggul bun, tp mksud dokter kpla bayi udh d'bwah, Klo usia segitu 1.8 kecil kya'y bun, cz ku 31w 2kg d'anggap dokter normal, skrng 34w udh 2.4kg

Mungkin maksd bidannya bagus itu kepala udah posisi di bawah, bukan masuk panggul.. Kall udah masuk panggul gabisa muter lagi Klo ga yakin sama dokternya, bisa cek ke dokter lain

Kalau kurang yakin atau dokternya ngak bagus menurut bunsay bsa cari dokter yg lain bun dan sklian cek posisi bayi dan silian bertanya2 sm dokternya mengenai kondisi bayi

mungkin kalau bunda ragu, bunda bisa periksa ke dokter lain untuk second opinion