Naya be 😂

Bun saya mau nanya ko setiap USG hasil perkiraan y beda" yah. Waktu awal usia kehamilan 4 bln kata y hpl 10 april trus USG ke dua d kehamilan 7 bln kata y bisa akhir bln ini bisa juga awal bulan kata dokter. Trus saya penasaran pindah lah periksa ke klinik lain dah hasil y hpl y 11 april. Saya jd bingung yg bener yg mana. Jd pgn cek lg deh di usia kehamilan saya yg skrg menginjak 9 bln. Mungkin ada yg seperti saya N mngerti serta berpengalaman dgn Soal HPl. 😁✌

24 Tanggapan

Setahu saya yg biasanya jd acuan adalah saat janin mulai terlihat didalam kantung.. biasanya dokter baru bisa memberi HPL disaat sudah terlihat spt itu.. di USG kehamilan 6-7w. Memang kalau tiap USG setelahnya akan berubah terus mengikuti ukuran adik yg bisa saja beragam.. makanya perlu mencatat HPL awalan yg disebutkan ketika janin terlihat di USG

emang gitu bunda, biasanya beda berapa hari aja, karena dilihat dari besar janin biasanya... saya hamil kembar identik, malah hasil usg janin 1 dengan janin 2 beda UK nya, soalnya emang beda besar janinnya bunda... asal gk beda berapa bulan sih masih normal bunda...

HPL dan usia kehamilan tergantung besar janin pada saat di periksa. jadi udah pasti beda-beda hasil nya. tapi rata2 gak selisih jauh. persiapan aja mulai akhir maret sampai pertengahan april. krn persalinan normal rentang waktunya 3 minggu. mulai dari 37-40minggu

sama bun,saya USG pertama hpl 10 april,cek kedua akhir maret, ketiga pertengahan maret tapi sampai sekarang belum lounching juga.. tapi ini pinggang udah pegel panas kayak lagi haid,badan udah mulai bengkak.

kl aku juga gitu bun usg dibidan pertama tanggal 7 februari pas usg terakhir di uk 37 minggu tanggal 9 februari tapi ga sama semua malahan lahiranny tanggal 12 februari ga sesuai sama hpl usg.

HPL saya tiap USG selalu mundur krn BBJ rendah. yg tadinya pertengahan April jd awal mei. tp ya saya patokan HPL dari HPHT sama USG ptama TM1 aja. antara tgl 8 Apr (HPHT) sampai 19 Apr (USG)

hpl yg akurat adalah usg yg paling awal, kalo skrg hpl berubah ubah itu karena pada saat usg yg d ukur bb janin dan apabila janin besar maka berpengaruh juga pada hpl yg semakin maju

emg kyk gitu bun apalagi kalo udh masuk tm 3 karna bayi di perut cepet gedenya, tapi hpl yg paling akurat itu pas usg di tm 1 bun, kalo gak ikut hpht aja bun

Nggak apa" bun, kan baru perkiraan lahir aja. Mau hitung pakai HpHT atau USG sama aja. Bisa maju dr HpL bisa mundur juga, jarang yg lahiran pas sama HpL

saya juga gt bund beda2 usg nya hehe.. malah bisa beda maju 2 minggu terakhir usg. setelah sy tnya2 biasanya yg jadi patokan hpl itu saat usg tm1 bund.