asi dan MP ASI

Bun saya mau nanya kalau bayi 5 bulan liat orang makan dia pengen makan juga,apakah boleh yah mulai MP ASI? Boleh share donk pengalaman bunda2

7 Tanggapan

Ga boleh, semua bayi umur 5 bulan jg kepengen kalau liat org makan. Asinya dipompa trus dikasih pake sendok aja bun buat melatih

sama bun, anak saya 5bln 9hari kalau ada yg makan lihatin trus gitu.. saya masih galau mau MPASI skrng apa nunggu 6bln pas

Harus dengan saran dokter bun,, ada kok yg 5bulan udah mpasi tpi dokter yg memutuskan..

Klo dikasi pisang katanya gpp sih,,tp aq sih masi worry yh,, 😊

5y ago

Hehe Astagfirullah bunda yulianti kok emosi, sabarr..perlu saya jelasin pakai jurnal medis yg resmi kah ? Ini yg saya baca dan pelajari ya. Kalau bunda mau ngeyel monggo bisa dilampirkan jurnal yg sudah bunda pelajari juga. Dlm 100 gram pisang hanya mengandung energi 90kkal protein 1,1gram, zat besi 0,4gram. Dan sgt tinggi serat. Bayi itu tdk disarankan makan tinggi serat, karena sulit dicerna. Bisa bikin sembelit dan menghambat penyerapan zat besi. Bayi yg sudah mulai mpasi minimal butuh zat besi 6,8mg. Utk apa sih ? Utk perkembangan otak, organ tubuh, dan tumbuh kembangnya. Jd terbukti kan kalau pisang itu tidak memenuhi gizi yg dibutuhkan bayi yg sudah mpasi. Sudah jelas jg bayi yg mpasi 6 bulan aja tidak disarankan hnya dikasih pisang karena tinggi serat, apalagi yg kurang dr 6 bulan. Kalau bunda ngeyel ya silahkan, saya belajar dan diajarin kalau ilmu itu harus dibagi..saya jg miskin ilmu, itulah mengapa saya belajar dan menerima kalau ada ilmu baru yg terbaik utk anak anak saya ☺

Tunggu sebulan lagi, kalo kata afghan sabarrr

6 bulan MPASI pada umumnya

Lagi fase nya buu