Bayi rewel 2 bulan wajar gak sih?

Bun saya mau nanya dong anak saya usianya baru 2 bulan pada awalnya anak saya tidak rewel sma sekali tapi pas di usia 2 bulan anak saya mulai rewel dari yang awal pas menjelang maghrib dan sekarang klo mau tidur juga nangis, kadang nangisnya itu sampai menjerit kenceng banget. Saya bingung kalo kata orang itu bayinya laper tapi kan bayi boleh makannya nanti di umur 6 bulan saya gk berani ngasih anak saya makan, ada yang ngalamin sama seperti saya gk ya??? Klo ada tolong kasih tau ke saya gimna cara ngatasinnya. Mohon infonya ya bunda" saya sama sekali bingung karena ini anak pertama saya

2 Tanggapan

mungkin kolik bu, coba dipijat. anak sy jg pernah kaya gitu nangis ga jelas tiap mau tidur, di kasih nen ga mau, digendong ngamuk, diajak keluar kamar sm paksu tetep nangis, lama2 cape sendiri sy susui sambil timang2 akhirnya tidur. susah jg sih klo kolik, kita cuma bisa sabar nanti pun masa2 ky gitu akan berlalu. jangan mpasi dini yah, nanti akibatnya bisa lbh serem dr sekedar rewel 🤐

3y ago

gak lama kok bu, anak sy cuma bbrp kali aja begitu. menginjak 6 bln sdh gak pernah lagi

jgn mpasi dini ya bun,ank bayi emg bisa.y baru nangis mngkin haus bun ato baju.y kurang nyaman,kedinginan ato kepanasan,jdi kita.y yg hrus peka bun,cba jga d timang2 ankku jga kalo tdur hrus drama dlu,yg nangis lh n mau.y smbil d gendong,kalo tidur kepanasan jga dkit2 bngun n g nyenyak gitu