masih bocah Punya Bocah ,

Bun saya mau Nanya apakah menjadi seorang Ibu itu harus di lihat dari umur Atau di lihat dari mental nya ???

2 Tanggapan

Secara medis, usia ibu berpengaruh dalam kehamilan. Kehamilan pada ibu yg usianya masih dini terbilang cukup berbahaya, tubuhnya blm siap. Secara psikologis, usia memang tidak menjadi patokan kedewasaan, tapi usia yg mapan membuat diri lebih siap secara mental ketika menjadi seorang ibu. "jadi ibu itu tidak hanya mengandung 9 bulan 10 hari, itu pekerjaan seumur hidup" maka dari itu dibutuhkan banyak pengetahuan, riset pribadi, dan kesiapan dalam mendidik anak. Bukan hanya "iya aku siap jadi ibu walau masih bocah"

Mental donk..umur sih relatif ya.. Cm kalo trlalu muda,takut kondisi fisiknya yg blm siap menjalani proses kehamilan.. Makanya kalo dokter biasanya kalo trlalu muda,digolongkan ke ibu hamil resiko tinggi. Tp slm kondisi fisiknya siap,q rasa g ada masalah kok.