Mpasi 6 bulan

Bun saya mau nanya anaknya sudah 6 bulan 17 hari makan nyaa belum hap" kalau dikasih baru 4-5 sendok bayi sudah nangis gak mau , tpi kalo asi dianya mau ajaa . Apa memang seprti itu yaa bun saya jadi agak takut gak terpenuhi nutrisinyaa, gimana ya bun cara atasinya#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

coba cek tekstur makanannya bun. kalo masih 6 bulan harus bener2 halus. terus cek kondisi bayinya udah pup blm? apa pampers penuh? gerah? atau krn yg lain? ga perlu khawatir ya bun gpp kan lagi belajar makan. oya klo umur 6-8 bulan itu kebutuhan nutrisi dari makanan 30%, asi 70%

2y ago

Terimakasih yaa bun atas sharing🙏

Babyku juga gitu Bun, kalo di kasi makan paking 3 sendok udah dia nenen mulu tapi BB ketinggalan bgt. Lahir 3,2 sekarang 6bulan baru 6Kg. Sudah semua jenis makann di kasih gk mau padahal lagi ngejar BB 🥹

2y ago

hmmm.. sama laa brarti bun mau makanan homemade atau instan reaksinyaa sama. ayo bun tetap sabar dan jangan menyerah kitanyaa yaa💪

sama, ank sy jga kalau d suapin pke sendok bibirnya di rapetin, tpi klo d suap pke jari tlnjuk sya, mau dia bka mulut😹, sya kasi sun beras merah susu, lahap dia,

anakquw usia 6 awal mpasi pas usia 5 bulan 3 minggu.. awalx gk mau buka mulut.. terus aq di kasih tau tetangga suruh coba suap pakek tangan.. alhamdulullah makanx lahap..

2y ago

anak saya buka mulut mau bun, tpi abis itu dikumpulin dimulut lalu dimuntahkan lagi makanannya. tpi kalo mnum air putih dikasih mau dia nelennya. jadi saya bingung harus gmana apa memang sperti itu awal" mpasi

anak sy jg gt bun, udh 22 hari Mpasi msh gt jg.. paling banyak habis 2 sendok makan..