Anak umur 3tahun sembelit

Bun saya mau minta solusinya bun Knp anak saya kalo bab selalu kaya ketakutan dan babnya itu keluarnya slalu dikit dan keras babnya, anak saya sufor dan sudah gnti beberapa kali merk sufornya tpi tetep saja Knp yh bun tlg bntu jwb??

5 Tanggapan

makannya gimana bu? kebanyakan lemak dan serat dari sayur/buah juga bikin sembelit minum air putih kurang juga bikin BAB nya keras

3y ago

iya dia makannya dikit doang bun, klo kebanyakan ska minta udah makannya trus kdg bbrp menit msh suka mnta susu mau tidur jg minta susu jdi hrus dikurangin yh susunya

3tahun sayuran dan buahnya harus agak banyak bund, kebutuhan cairannya juga harus tercukupi, kalo kurang pasti pupnya keras.

3y ago

oh jdi jgn trlalu sering sm sufor y bun klo sayur maunya kuahnya doang sm wortel plingan gmna bun biar suka sayur smua sayur gmau

kalo ga cocok sufor, bisa dihentikan aja. krn susu emang ga wajib utk anak di atas 2th

3y ago

tpi anaknya gk mau brhenti nyusu bun, klo nangis gmna bun minta susu

minum airnya gmn? sayurnya? buahnya?

3y ago

airnya susah bgt bun, kl suruh minum smpe ngamuk2 dia gmau sayurnya cuma pngen kuahnya doang, sayuran pling maunya wortel

banyak makan buah

3y ago

coba buah pepaya sma pisang