status anak dalam pernikahan sirih

Bun saya mau curhat sebentar saya dan suami saya nikah sirih udah 5 bulan dan skrng kondisi saya lagi hamil 9w alasan knpa kami nikah sirih krna keluarga kami orang jawa yakin kalau 1 tahun nikah nya bareng ada 3 orang perkawinan nya bkln kandas jadi saya sama kluarga saya menghormati kepercayaan kluarga suami saya nah rencana nikah secara sah akhir bulan ini tapi tiba2 saya dapet wa dari istri nya paman saya nah paman saya itu adik kandung ibu saya isi wa nya tuh agak menyakiti hati saya bun mungkin mnurut bunda sekalian wa nya biasa aja karna mungkin saya lagi hamil saya agak baperan sama omongan orang lain nah isi pesan nya tuh inti nya bilang klok anak hasil nikah sirih tuh termasuk anak haram?"degg" jantung ku rasa nya langsung deg2an gak karuan bun dalem hati udah mau nangis sampe air mata udah mau kluar tapi masih ku tahan2 aku langsung bales gini "akhir bulan udah ke KUA kok tan gak usah hawatir anakku bntar lagi udah punya status anak dalam pernikahan yang sah kok?" bales ku gitu bukan nya tanggapan baik yang aku dapet tante ku malah bilang gini "anak ini ya di bilangin gak nyantol2 ntar klok anakmu lahir dia gak bisa dapet warisan dari kluarga anak haram status nya gak jelas mana bisa dpet warisan dari kakekmu ntar klok anak mu lahir warisan kakek mu jatuh ke keponakan mu smua kamu sama anakmu gak dapet apa2 ha???" dia kekeh klok anakku itu anak haram intinya tuh dia bilng klok warisan kakek ku bkln jatuh ke anak dia smua aku sih gak terlalu pusing soal warisan soal nya smua tanah sama rumah kakek udah di sertifikat dan di atas namakan namaku bun ini aku yang baperan karna emang hamil atau tante ku aja yang cari masalah bun??maaf kalok curhat nya kepanjangan bun????

1 Tanggapan

cuekin aja bun, mgkin dia mikirin soal warisan. kalo aku sih digituin dan dipermasalahkan soal warisan aku ikhlasin biar dia diem. kayak kita ga bs hidup nyaman aja tanpa warisan itu.