management stress

Bun, saya mau curhat panjang disini. Saya menikah umur 24th, alhamdulillah langsung hamil. Saya ibu rumah tangga yg tidak bekerja. Skrng di usia 25th saya sudah melahirkan baby boy yg ganteng bgt. Saya lahiran sesar karna hemoroid + varises vagina, 3 hari d rumah sakit asi saya hanya keluar setetes, anakku langsung d beri sufor oleh pihak RS. Setelah pulang, asi saya masih blm jg keluar, anakku kelaparan, saya ga mau kasih sufor, kekeuh harus nyusu asi, ga lama pulang dr RS anakku kuning karena kurang minum. Akhirnya saya mengalah demi kesehatan anak, harus kasih sufor lg. Saya merasa bukan menjadi ibu, saya tidak lahiran normal, asi saya tidak keluar, anak saya kuning + sembelit. rasanya hati saya ingin menangis terus. Tapi saya ga nyerah gt aja, saya minum berbagai macam suplemen pelancar asi, pumping terus walaupun 1/2 jam pumping cm dpt 10ml aja, anak terus saya rangsang untuk menyusu ke saya, saya makan berbagai sayuran dan kacang2an yg katanya bisa melancarkan asi. Alhamdulillah, walaupun ngga banjir, asi skrng kalo d pumping 15 menit bisa dpt 40-50ml. Walaupun asiku sudah keluar lumayan banyak, tapi babyku selalu rewel kalo nyusu k aku, kaya ga kenyang gt. Sampe 2 jam nyusu di PD kanan - kiri dia masih ga kenyang. Skrng saya stress sekali, saya pengen ngurangin penggunaan sufor dan dot ke baby, tp saya ga tega lihat dia nyusu lama masih rewel dan laper. Setelah di susuin asip pake dot dia bisa langsung tidur pules bun, mohon nasehatnya dr bunda2 dsni. Saya takut d katain orang2, ga kerja tp ga mau nyusuin babynya ?

11 Tanggapan

semangat bun. jgn terlalu dipikirkan apa kata orang, yg penting dd sehat dan nutrisi tercukupi