Kembar satu kantung

Bun saya mau crita, saya sekarang hamil 5 bulan dan saya hamil baby kembar tapi satu kantung tadi brusan usg alhamdulilah terlihat bayi 2 terpisah tapi amit" nya nauzubullah nya apakah hamil kembar satu kantung yang udh 5 bulan bisa berubah jadi kembar siam (kembar yang bayinya dempet) tadi mau nanya dokternya lupa sampe rumah kepikiran terus ☹️☹️☹️☹️ tolong bunda atau siapapun bisa kasih penjelasan ke saya

15 Tanggapan

Masya Allah... slamat y bunda dikaruniai kmbar identik ☺💕 Insya Allah kmbar 1 kantung bukan brarti bklan kmbar siam bunda.. Apalagi bunda udh pastikan hasilnya mlalui USG klo satu sama lain terpisah, tidak berdempetan. Jd ngga bklan tetiba nyatu (jd kmbar siam) nntinya smpai lahiran 😊 Krna janin kmbar siam itu trbentuk di awal pembelahan sel telur yg udh dibuahi, ktika embrio berkembang, satu sama lain gagal memisah di titik tertentu dan bklan kedeteksi saat USG di TM1. Jd, ngga prlu khawatir y bun.. Yg pnting bunda lbih ekstra jaga kshatan krna khamilan kembar lbih berisiko dbnding khamilan tunggal.. Smoga sehat slalu bunda & janin²nya 💕

2y ago

Alhamdulillah.. sama² bunda 💕

akuu juga bun sama lg hamil baby kembar... sama bun bawaan pikiran nya kemana2 takut ini lah takut itu lah .. (Amit2) tapiii akuu berdoa selalu sama yg maha kuasa.. sehatkan baby kembar di dalam perut , utuhkan semua anggota badan nya... dan jadi anak sholeh/sholeha dan semoga di lancarkan ntar lahiran nya dan segalanya2..!! (Aamiin)

amit² bun... tpi insyaallah gk papa kok bun.. biasanya klo satu kantung 2 baby itu berati kembar identik bun... tetep positif thingking yah bun.. jangan mikir macem².. konsumsi makanan sehat dan vitaminnya jgn lupa ttd dan berdoa yg rajin.. insyaallah diberi keturunan yg sempurna bun 😊😊😊

Alhamdulillah semoga sehat selalu dedek kembarnya. kyknya kalo posisi udah kepisah seluruh organnya, gak akan menyatu lg deh bun. yg kemungkinan terjadi itu syndrom yg kyk anaknya Irish Bella, tp saya lupa apa namanya. tp semoga aja dedek kembarnya bunda sehat selalu yaa Bun

GX usah mikir macem"Bun ...dedeknya tau loh bundanya mikirin apa...kan udah d USG klau GX nyatu jga udah usia 5bulan jga...pikirin yg positif...hamil kembar satu kantong bisa jadi kembar seiras wajah dan semua mirip gtu kyak GX bisa di bedain.

Ya engga dong bun. Gimana ceritanya 2 bayi udh berkembang terpisah terus tiba2 ngambung lagi. Dah bun positive thinking aja, yg penting vitamin kehamilan diminum, rutin periksa, dan jaga asupan makan supaya nutrisi terpenuhi

Hamil kembar 1 kantung, hamil identik bun alias nanti kalau udah lahir banyak kemiripannya. Kalau kembar siam harusnya udah terdeteksi dari awal kehamilan di TM1. Tetap positif thinking ya bun 😊

gaa bun, bibi iparku anaknya kembar, 1 kantung dan ari2nya jg 1 ga kenapa2.. kalo mertua ku emang 2 kantung dan 2 ari2 kayanya emang ga dipermasalahkan bun

2y ago

iya deh kayanya bun, soalnya itu jg aku di kasih tau sma bibi ipar aku😬, trus kalo mertua aku ktanya 2 kantung 2 ari2nya bedaa gtu tpi smuanya sehat2 dan alhamdulillah ga kenapa2

gak lah bun... satu kantong biasanya nanti kembar,a jd identik mirip banget gtu... positif thinking aja bun rajin minum vitamin,a

nggak Bun tapi tetep berdo'a dan yakin akan baik" saja jangan lupa vitamin nya ,, kembar 1kantung kembarnya biasanya identik