Usia kehamilan

Bun saya mau cerita sekaligus nanya, siapa tau ada yg punya pengalaman sama kayak saya.. Jadi skrng saya lg hamil, tp masih bingung juga sama usia kandungan nya berapa bulan. Jadi waktu 15 April 2019 saya haidl pertama dan berlangsung kurang lebih 1minggu. Nah di bulan Mei saya udah nggak haidl lg bun, udah lewat dr tanggal biasanya jg belum haidl, selalu saya tespek tp hasilnya juga selalu negatif. Saya mikir nya oh mungkin emang ini hormon nya lg kurang bagus, krn abis keguguran jg dibulan Januari. Nah masuk bulan Juni awal saya jg tespek hasilnya masih negatif. Sampai tanggal 17 Juni masih penasaran kenapa belum haidl sampai tanggal segitu, akhirnya saya tespek lg dan hasilnya positif tp samar gitu. Akhirnya perilsa ke bidan dan emang saya hamil.. Nah, kalo dari hitungan HPHT berarti usia kandungan saya dihitung nya dari hari pertama terakhir haidl bulan April kan, krn Mei udah nggak haidl tp tespek selalu negatif. Tp kalo hitungan ketika USG usia kandungan nya hktungan nya kayak ngikut kalo dihitung2 saya terakhir haidl di bulan Mei. Jadi sampai skrng bingung kalo ditanya usia kandungan nya berapa bulan.. Ada yg pernah kayak saya juga?

2 Tanggapan

Udah pernah USG di dokter bun? Kalau HPHT ga ingat biasanya dokter menentukan usia kehamilan dari ukuran janin yg diliat lewat USG.

5y ago

Udah pernah USG, udah 2 kali USG usia kandungan nya selalu ngikutin kalo itung2an saya haidl terakhir bulan Mei. Dan saya jg inget HPHT nya