induksi/nunggu hpl

bun saya mau cerita, saya ini lg bingung .. usia khamilan 38w3d , kmrin rgl 16feb swab dipuskesmas dan berlaku smpai tgl 2maret, sedangkan hpl saya 7maret .. tadi saya kontrol di rs. ketuban plasenta semua masih normal dan katanya disuruh balik tgl 3maret.. trs dr lihat hasil swab saya, tiba2 dia bilang "ini sampai tgl 2 ya berlakunya, drpd hangus mndg induksi saja ini sbnernya jg udh waktunya lahir. mau skrng apa nunggu sampai sabtu. drpd swab ulang" saya lngsng kaget dongg . akhirnya saya spontan aja bilang "sabtu aja dok sapa tau besok lahir" katanya iya ditunggu sampai sabtu.. sampai rumah saya mikir bun, posisi saya blm ngerasain tanda2 mau lahiran pling cuma v sm paha linu semua.. trs sdh hrus dipaksa dedeknya kluar dg cara induksi, hpl jg msh tgl 7maret.. kalau bunda2 jd saya menurut bunda2 disini enaknya gmn ya bun? nunggu hpl aja tp harus swab ulang, atau nuruutin dokter dan harus di induksi ?? minta sarannya dong bunn.. saya pusing bgt mikiri ini enaknya gimanaa #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully #firstbaby

32 Tanggapan

sekarang lahiran aja ribet ya bun harus swab tunggu dd nya ngajakin aja bun karna induksi jg lumayan kontraksi nya ga berenti berenti jeda nya sedikit doang beda dengan yg alami setau saya seperti itu bun

3y ago

maksudnya dari pembukaan 5 ke pembukaan 10 lama naiknya 3jam 30menit , klo induksi dari pembukaan 5 ke 10 2jam .