Pijat ke dukun beranak di usia 4 bulan , 7 bulan & setelah melahirkan

Bun, saya mau cerita dikit.. bunda² masih ada yg pas hamil harus dipijat di dukun beranak ga?? Saya tadinya gamau dipijat² gitu tp kata orangtua ini harus kalo engga katanya ntar inilah itulah dll .. jd saya nurut aja pas usia 4 bulan saya dipijit perutnya sama dukun beranak.. kata dukunnya ini bayinya dibawah banget jd sama si dukun dorong ke atas dikit biar ga terlalu bawah katanya.. tp sejak di pijit saya blm ngerasain gerakan janin lagi, pdahal sbelum dipijit kya udah sering kerasa denyut²nya apalagi kalo malem, ini blm pernah berasa lg .. jd khawatir rasanya, mau cek ke dokter blm sempet².. 😣 Semoga bayi dalam kandungan saya sehat² aja dan berkembang dengan sempurna ya Allah 🤲

44 Tanggapan

jgn tunggu saat sempat bun. kalo bisa secepatnya ya bun. Kalo tukang pijat aku, diusia kandung an 4bulan dia gamau. katanya belum boleh. pas kandungan aku 7bulan baru dipijit. itupun hanya di elus gerakan tangannya seperti arah jarum jam. yg tadinya agak ngerasa kebawah banget perut. mudh lelah. alhamdulillah jadi lebih enak. sampe udh 9bulan aku masih suka datang ke tukang urutnya. bahkan sampai mau nemenin di puskesmas aku lahiran

2y ago

iya bund sama, aku juga abis pijat emang berasa yg tadinya perut kaya dibawah bgt ini jd kaya lebih enakan.. cuma aku emang pijit diusia kandungan 4 bulan 🥺 dukunnya jg ga nawarin mau ga dipijit perutnya atau apalah dia langsung aja ngmong ini bayinya kebawah bgt jd harus didorong dikit biar enakan, trus langsung pijit perut aku .. tp aku gatau ini normalkah / engga krna ini kehamilan pertamaku juga jd blm ada pengalaman kalo hamil bagus & normalnya itu yg kya gimana rasanya..