menyusui

bun saya mau bertanya , saya baru melahirkan kemarin dan saya menyusui asi tpi kedua puting saya lecet,adakah yg tau obatnya? oh iya saya stimulasi terus biar keluar asinya berhubung masih blm keluar tpi si dede mau ngeyot dan membuat si puting dua duanya lecet

43 Tanggapan

Sama bun.. Rata rata ibu menyusui pertama kali hampir merasakannya.. Tipsnya.. Sebelum dede nenen di olesi Asi..kita Kalo saya saking pedihnya.. Saya sempat kasih minyak Kelapa asli bikin sendiri.. Masih saya rasakan sakit.. Sampai nangis.. Maklum bunda anak saya 3 baru ke 3 ini yg menyusui.. Karna yg ke 1.ada masalah di lehernya jadi ga bisa susu asi.. Yg ke 2 meninggal pasca 5 hari kelahiran akhirnya saya minum paracetamol alhamdulillah enak kan kurleb 2 minggu pasca nenen..dan jangan lupa bunda perlekatan puting kita.. Si dede masuk ke area Aerola puting kita bun

Lanolin. Dia lemak hewani. Teksturnya kentallll bisa mempercepat proses penyembuhan puting lecet. Ada merek lansinoh, medela, ameda dll. Saya paling suka medela karena gak terlalu kental. Pernah pakai brand2 organik tapi gak ada yg ngalahin lanolin. Beli yg kecil banget aja bu. Dipake ya dikit

4y ago

di baby store bu. beda ya sama nipple cream. ini emg buat menyusui, kental. shopee jg ada, 90-100an yg medium size. boleh ditelan kok :)

Aku kmrn diksh dokter salep gentamicin sulfate, tp gak blh kemakan jd kalo mau pompa atau nyusuin di lap dulu. Sama dokter jg di suruh gak nyusuin dlu, biar sehat dulu. Jd disuruh pompa. 3 hr alhmdllh udh sehat, sampe skrg blm pernah lecet lg.

Di awal2 asi mmg gt bun, tp prnah sampe lecet nya gak sembuh2 sampe 2bulanan. Mau nyerah aja, akhirny ke dokter.laktasi dicek ternyata anakku tongue tie. Lalu dimbil tindakan operasi kecil, atas izin Allaah sebulan kemudian baru sembuh lecet nya bun

4y ago

Kalu usia full asi puting mamaknya lecet bun. Namun ada yg gak ketauan karena tongue tie itu punya tingkatan bun. Kalu ketauan nya pas mpasi ,ditandai bb ank gak naik2 dan saat bicara jadi cadel atau celat bun.

Kasi minyak zaitun tp lap lg yg bersih takutnya pas lg nenenin ketelen bayi. Saya jg gitu kok awal2 lecet sampe berdarah, kata bidannya wajar soalnya bayinya jg lg belajar buat nyusu alhamdulillah lama2 sembuh sendiri

Ga pp bun wajar dibuat sabar aja soalnya anak ku udh 5 bln juga beberapa kali lecet dan sembuh dengan sendirinya, kalau pas mandi olesi Asi nya lagi keputing bundq yg lecet neneni terus walaupun sakit

Klo saya ga pake obat apa apa dulu disaranin bidan dikompres air anget terus PD nya dipijet lembut pake baby oil, setelah itu asi lgsng deres dan ga sakit pas nyusuin ga prnh lecet lg

Aku cuma di olesi asi aja bun, memang gk instan sembuhnya, tapi setidaknya mengurangi rasa sakit, seminggu_dua minggu Alhamdulillah sembuh. Semangat bun..

saya juga lagi ngerasain bun, si baby baru 24hari, saya olesin asi, kdg nahan sakit bun demi sibaby,yg pnting dia sehat ud seneng bngt bun😍

Perbaiki cara menyusuinya bun. Puting lecet karna posisi menyusui yang salah. Lihat di youtube posisi menyusui yang benar seperti apa.