Perut sering keras

Bun saya mau berbagi pengalaman, usia kandungan 34 Minggu lebih, saya sering sekali keras perut. Saya baca di aplikasi ini juga banyak yg merasakan dan banyak yg bilang kalo itu normal. Saya hari Sabtu kemarin kontrol ke puskesmas seperti biasa hanya kontrol saja, lalu bidan kan megang perut saya seperti biasa dia bilang ko keras? Lalu bidan nanya lg apa sering keras? Saya jawab sering, dan ditanya apa sakit? Saya bilang sakit kalo lg keras, lalu sama bidan langsung dibuat rujukan ke rumah sakit. Lalu saya tanya memang sering keras itu bahaya ya Bu? Dia jawab bahaya karena usia masih 34minggu. Lalu hari ini Senin saya ke rumah sakit dan kata dokter nya pun bahaya jd saya tidak boleh pulang dan dirawat untuk suntik pematangan paru paru bayi. Saya bukan nakut nakutin atau memberi pikiran negatif, saya hanya berbagi pengalaman. agar bisa jd pembelajaran

30 Tanggapan

aku jg KY gt Bun, keras dr awal masuk 7 bulan sering, trus kukira normal Krn emng anak ku kembar takutnya efek itu kan sempit krna perutku kecil, pas LG periksa ke spog kmren dia bilang ini bahaya, soalnya sikembar baru 7 bulan, BB ny masih 1,5, untungnya ketuban ngga papa jd cuma dikasi obat buat anti kontraksinya aja sm disuruh bedrest 3 hari ngga boleh ngapa2in, klo dlm 3 hari itu perutku keras, kram plus mules aku bakal lngsung diambil tindakan, Alhamdulillah nya skrng Masi aman2 aj, cm aku Uda ngga boleh kmana2, ngga boleh banyak gerak jg

2y ago

ini bund, diminum 2× sehari, Uda ngga sering lg kram am mules ku, cm di area vagina sm panggul gt masih nyeri

baru aja kemarin terjadi sama aku. uk 34w, badan panas di 38.5, perut kenceng, bagian bawah sakit. masuk igd, di ctg ternyata djj di 160an. dan ada kontraksi. tapi aku nya mah gak ngerasain sakit kontraksi cuma kenceng aja perutnya. terus dikasih obat pematang paru buat janin nya dan dirujuk ke rs yang lebih lengkap takut2 harus ada tindakan. tapi alhamdulillah besokan usg udah normal semua, walau harus bedrest dulu. buat bumil memang jangan terlalu nyepelein kalo perut kenceng atau panas jangan sampe 37.5. sehat selalu bunda bunda

aku juga sering bun, 31minggu dokter kandunganku blg juga gak baik kalo terus2an menegang perut atau keras bisa jadi kontraksi prematur, makanya aku disaranin buat di rawat dan di suntik pematang paru tapi blm aku lakuin, aku bawa bedrest aja dirumah gak boleh capek dan banyak jalan dulu bun, karna kalo udh tegang atau keras langsung bawa buru2 tiduran biar relax

2y ago

iyaa Bun sama bidan dan dokter aku juga bilang gitu Bun. iya semoga bunda sehat selalu dan lancar sampai persalinan

Gejala bisa aja tumpang tindih sih, Bun. Perut keras (aku lebih milih nyebutnya kencang) bisa aja normal maupun bahaya. Tergantung. Sya pribadi juga beberapa kali ngalamin perut kayak kencang gitu. Tapi enggak lama, habis itu biasa lagi. Sakit sih enggak, tapi agak mengganggu aja.

2y ago

iya Bun bisa jadi

perut saya keras setiap hari... sakit sih tergantung.. kalau abis rebahan mau duduk, atau mau diri, pasti rasanya sakit.. karena begah dan berat... terus bahayanya dimana bun,, aku pikir normal, soalnya baru beberapa minggu yg lalu saya cek ke spog.. janin saya normal

2y ago

setelah disuntik untuk pematangan paru apakah perut tdk keras lagi??

ada yang perutnya keras karena kontraksi palsu, ada juga yang disebabkan karena kontraksi dini bun. kalau keseringan kontraksi, jelas membahayakan janin dan kehamilannya. kembali ke masing-masing kondisi juga. semoga sehat selalu ya bund🤗

2y ago

iya Bun aku juga kira awal cuma kontraksi palsu aja, jd aku ga ngeluh ke bidan nya. aku juga kehamilan pertama jd banyak gataunyaa iya bundaa juga semoga sehat selalu 🤗

aku juga sering keras sampe kerasa menyerenut di bagian bawah, cuma beberapa menit, tapi ntar biasa lagi... selagi kontraksinya gak intens aku gak panik, cuma tarik napas buang napas cepet aja

2y ago

oh gitu ya Bun saya kurang tau tp gaada omongan mau SC si Bun sama Bun saya 2 Maret hpl

Aku jg 31 w perut suka keras, kirain gpp ya, tp pas kmrn kontrol rutin, aku belum cerita apa apa kan, tp dokterku udah liat pas usg aku sering kontraksi, emg bener, akhirnya diresepin obat anti kontraksi huhu semoga baik baik ajaa 🥹

2y ago

Bun nuning, untuk obat baiknya konsul sm dokter ya, saya ga berani share resep obat, krn bukan kapasitas saya, lebih baik konsul bun

ak juga gtu bun , sering kenceng perutnya tp selang bbrpa menit gtu uda ilang kmren ak dkasih obat sma dokterku , jd gaboleh aktifitas yg trlalu extra dlu ya emg takutnya ke janin , soalnya blm waktunya juga

2y ago

iya Bun aku juga dikasih tau ga boleh banyak aktivitas

sama aku juga sering keras, malahan sekarang sering ngerasa kayak nyeri haid, jadi bagian belakang pegal sekali dan perut bawah kram kayak haid, apa bunda juga ngerasain itu? rencananya baru besok mau periksa

2y ago

Alhamdulillah kalau gitu bund, semoga sehat terus yaa, brarti cuma di rawat satu hari ya?