Semangka ...

Bun, saya lgi mual muntah nah lg suka makan semangka krn bikin mual saya mereda, kira2 gpp kn ya makan semangka tiap hari???

61 Tanggapan

sma kok bun.. saya juga makan smangka... untuk mredakan mual usia 5 bulan... skrg 6 bulan masih jg sring mkan alhamdulillah sehat... dede bayi juga aktif gerak2nya alangkah baiknya jg diseling dg buah lain ya bun pisang jg mmbantu meredakan mual buat saya, buah seger2 sprti buah pir jeruk apel jus mangga jus alpukat atau yg lainnya yg ibun suka btw manfaat semangka buat ibu hamil itu baik loh bun untuk ketuban.. coba lihat info artikel di google banyak kok manfaatnya... nmun jgn brlebihan ya bund.. krn sesuatu yang berlebihan itu tdk baik😊ap lgi TM 3 mkan nya yg manis2 hrs dikontrol .. yang wajar2 aj yah bund😇 smg bisa mmbantu

Gak apa2 Bund, saya diawal2 kehamilan hampir tiap hari makan semangka, insha Allah gak apa2, karena cuma itu buah yg rasanya manis yg bisa saya makan, tapi sekarang sih gk begitu selera makan semangka 🤭😄😄😊

Nggak papa bun, kecuali nanti kalau udah TM 3 perlu dikontrol makan yang manis-manisnya(semangka kandungan gulanya tinggi). Karena bb janin naik pesat pas udah hamil tua. hehe

gapapa bun, bagus banyak seratnya. aku pas hamil malah makan duren tiap hari banget selama 3bulan pertama, kalo ga makan duren mual, aman alhamdulillah skrg anakku udah 23bulan

4y ago

Meninggal dlm kandungan bun, kemungkinan bayi ny gak kuat karna durian kan panas

Gapapa bun, aku waktu tm1 sampe sekarang tm2 juga stok semangka, lumayan buat ngatasi dehidrasi jadi nggak mual, asal jangan banyak banget. Ntar bisa kembung

asal gx ada keluhan gpp Bun, kalo saya sih gaberani makan semangka banyak2,, suka pusing soalnya, kan semangka bisa menurunkan tensi darah

4y ago

iya Bun, favorit tp ya mw gmna lg,, harus tahan godaan sekarang mah kalo liat semangka makan si mkan tp gx puas 😁

insyaallah gpp Bun, tp kalau sdh bisa mkn yg lain lebih baik diselang seling. Sebab semangka itu kandungan gulanya tinggi. 😊

malahan katanya bagus bun buat nambah air ketuban, aku juga sering makan buah semangka, tpi saat usia kandungan udah 38w😅

Gpp bun wktu tm 1 saya juga setiap hari...karna mual klo minum air putih jdi disiasati mkn buah yg mengandung air bnyak...

gpp sih Bun. yg pnting bukan buah yg mngndung gas misal duren kebanyakan dikomsumsi saat hmil gk bgus.