Minum minyak atau telur mentah

Bun saya lgi hamil 38minggu banyak yang nyuruh minum minyak kelapa atau telur mentag agar lancar persalinannya. Emg bener ya bun???

28 Tanggapan

mitos itu bun. ga ada hubungannya minyak sm lahir. minyak yg kita minum masuk ke sistem pencernaan dicerna sm tubuh sdgkan persalinan kan sistem reproduksi. klopun mau minum minyak zaitun sbg penambah nutrisi aja bukan utk mempermudah kelahiran. trs jgn makan telur mentah. bumil ga boleh makan yg mentah2 dan setengah matang

Pas hamil kemarin aku juga dah mau dicekoki telur ayam kampung mentah sama bumerku, pas gak ada bumer telurnya ku dadar. Enak pake nasi anget. Alhamdulillah lahiranku lancar bund. Percaya deh banyakin istighfar sama minta maaf ke suami juga ortu dan mertua jelang persalinan melancarkan semuanya.

:') klo minyak takut kolestrol bun klo telur mentah gak boleh karna takut kena salmonela penyebab bakteri salmonela ini bisa bunda search sendiri yaa.. saran saya bunda sering liat Q&A dokter di IG teman bumil biar pertanyaan2 seperti ini terjawabkan dan bunda jg bisa bertanya langsung ke dokter

ga bner aku minum itu minyak kelapa, ga ngaruh sm skali🤣 telur mentah jangan bun. ibu yg dsblah aku pas mau lahiran, tensi ny lgsg tnggi karna bbrpa hari mndekati HPL dsruh mkan telur mentah😵akhirny SC

Aku juga disuruh tapi gak aku konsumsi Bun Apalagi telur mentahnyaa bahaya banget banyak bakteri bumil gaboleh makan makanan mentah Kalau masih tetep dipaksa di iyain aja Bun, tapi jangan di konsumsi

Minyak bun manut ibuku eh trnyta manjur WallahuA'lam pdhl detik2 trkhir nunggu 3 jam lg klo blm juga bukaan 10 mau di sc bun Alhamdulillah cuma nunggu 1 jam lgsg bukaan 10 dan bisa lahiran normal

4y ago

Minyak goreng biasa hehe

jgn smua deh dulu waktu aku hamil si kk disuruh minum minyak klapa biar blablabla tp ttp aja ada kendala kmrn yg hamil si adk ga minum ato makan yg mitos2 alhamdulillah lancar

minyaaaakkkkkk gg ada pengaruh apa" bagiku, udh 3x di buatin sama ibuk yg ada mual pas minum minyak itu.. huhu kalo telur mentah jgn deh bund

Aku sama sekali gak ngikutin bgtuan bun.. Alhamdulillah lahiran normal gampang gak smpe sejam udh lahiran

4y ago

Aku pas hmil 8 bulan sring jjp n jjs bun, dibawa aktivitas jg bun, makan kurma sehari dlm jmlh ganjil, pas udah masuk 38w sering mnum air rendaman kurma bun, jgn lupa ibadah yg rajin jg bun minta sama allah, trs pas hamil rajin baca surat maryam surat yusuf juga bun. Aku pas brasa mau lahiran itu masih tahan dirumah, pas kebidan udah bukaan lengkap ngejan 3x lahir bun. Support suami jg butuh bgt si bun, alhamdulillah suami sllu dampingin

klo emng Allah beri kelancaran pasti lancar bun jgn mlah mkn yg di larang bumil.. bnyak brdoa z