Lgi hamil v perut msih kecil

Bun ada gk yg sma sma sya, hamil 6 bulan tpi perut masih kecil/blum keliatan, smpe" sy sakit hati di katain sma tetangga katanya lgi hamil tpi gk kliatan lgi hamil? #bantusharingdongbun🙏

Lgi hamil v perut msih kecil
165 Tanggapan

Kalo saya lebih sakit hati belum hamil tapi dikira hamil bun 😆 serius ini pernah kejadian Udah pernah USG bun? Kondisi janin gimana? Ukuran & berat janin sesuai dengan usia kandungan ga? Saya hamil perut segini2 aja tapi santuyy soalnya rutin USG tiap bulan. Saya juga waktu hamil 6 bulan dibilang kecil. Tapi saya bersyukur dikasih rezeki hamil sehat, di luar sana banyak yang mendambakan kehamilan. Alhamdulillah anak lahir sehat di usia kandungan 37 minggu tepat. Berat lahir 2,8 kg tergolong besar untuk ukuran janin usia 37 minggu. Jadi kesimpulannya, USG lah. Ukuran & bentuk perut ibu hamil dipengaruhi banyak hal & ga bisa dijadikan patokan kondisi janin di dalam kandungan. Semoga sehat2 selalu ya bun

maaf OOT bun, buanyak banget nemu pertanyaan begini. tapi jarang nemu pertanyaan, misal hamil 3 bulan seperti hamil 6 bulan perutnya gede banget gitu :( karena aku hamil 5 bulan berasa udah 7 bulan perutnya bulet gede, bb-pun udah naik derasstis ada aja yang bilang "kok udah gede banget ya haha". intinya yuk kita bersyukur bun, gausa denger apa kata orang, kebalikannya perutku gede banget walau baru 22minggu, selama janinnya sehat, kita rajin kontrol, terus kasih hal2 positif ke diri sendiri jangan sampai sakit demi kesehatan janin juga.

sama kaya aku kok Bun aku hamil 6 bulan jalan 7 bulan,perut ku kecil bgt , kaya hamil 4 bulan kata orang2. biarin aja org mau ngomong apa. yg penting bayi dalam kandungan kita sehat,detak jantung bagus. dan bbj normal, air ketuban cukup. udah gitu aja.. soalnya temen ku org nya kurus bgt.. perutnya kecil daripada aku .. kecil bgt sampe lahiran. eh ternyata pas lahiran anaknya berat badannya 3,2 sebenarnya gak ngaruh sih bun. yg pnting kita jaga pola makan hidup sehat supaya bayi kita juga dalem kandungan sehat.. semangat bundaaaa🤗

normal atuh bun.. skrg saya tanya nih ke bunda.. kehamilan pertama atau bukan? badan bunda tinggi atau pendek? sblm hamil emg udh agak gemuk atau kurus kerempeng? bukan maksud body shamming ya pertanyaan saya tp sbg tolak ukur, sbg contoh saya tinggi 165cm badan sedang rajin olahraga renang sblm hamil. sampai 5 bulan pun ga ada keliatan buncit pd umumnya 😂 malah dikira baru hamil 2-3 bulan lagipula tolak ukur kebahagiaan bumil jgn pd omongan tetangga (ya walau kdg mulutnya jahat), tapi harus bahagia ketika janin aktif sehat dan normal

3y ago

anak pertama wajar krn otot perut belum terlalu melar. dan badan brrti masuk sedang brrti memang bs jd krn msh ada otot perut yg lbh kuat

sy ga cuma tetangga, malah sm keluarga suami dikatain ga keliatan.. suka disama2in sma istri kk ipar yg sama2 hamil.. (krna suami sy 2 bersaudara laki2 smua) .. tp sy ga ambil pusing, sy jwb mungkin krna kk hamil anak kedua jd lebih kelihatan.. bgtu saja.. klo ttangga yg bilang mah sy senyumin ajah. skrg 33minggu aja baru nonjol dikit.. tp usg normal bbj.nya, kata bidanpun baby ga kecil..

nggak apa apa nggak usah dimasukin hati apalagi sampe sakit hati. perut tiap orang kan beda". kemaren aku waktu hamil juga gitu tiap ketemu orang ditanyain hamil berapa bulan mereka suka kaget soalnya kecil dan nggak keliatan walau hamil tua. tinggal jawab ya emang perut aku kecil nggak ada lemaknya gitu. yang penting selalu periksa BB janin kurang apa tidak dan sehat komplit atau tidak

Aku aja hamil 9 bulan tinggal nunggu gelombang cinta banyak yg bilang kecil Bahkan bidan sama dokter pun bilang kecil karna BBJ janin gak sesuai Tapi aku liat aplikasi sesuai ko Tapi janinnya sehat posisi udah bagus tinggal masuk panggul aja Aku gak mau ambil pusing Suami malah kasih semangat mau BBJ kecil gpp yang penting sehat gedein BBJnya nanti aja setelah lahir

Aku aj 8bulan masih dibilang prtnya kok gak gede kayak hamil 4bulan aj itumah,tp kan tergantung postur tubuh orang,saya tinggi besar dan biasanya perempuan dengan postur tinggi terus lebar itu gk terlalu kelihatan karena banyak spase kesamping,beda lagi kalau yg mungil ramping itu keliatan banget krn spasenya kurang jg mau gak mau ttp harus kedepan

ngapain ngurusin omongan tetangga bun..plis lah jan di pikirin bun omongan tetangga anggap aja angin lalu aku dulu pun sering bun di katain perut kecil lah hamil gk kyak hamil...tpi gak aku ambil pusing dan aku mkan sperti biasanya...dan mlah waktu periksa UK 31week dokternya bilang"bayimu lumayan besar di dalem walaupun perutmu keliatan kecil"

sama bun aq usia 33 week jg kecil..tp alhamdulilah si dede normal sehat bb nya jg udh 2kg lebih... aq gk ngurusin omgn org bun yg pntg si dede sehaat.. gk ish dpikirn bun omgn org..dcuekin aj..yg pntg sehat dn normal semua nya... soalnya kan postur tubuh jg bisa ngaruh bun..aq sblm hamil adja bb cmn 45kg skrg udh 60kg..tp gk keliatan gemuk..