Hallo Bun

Bun saya lg hamil 8 minggu, selama itu ga mau makan nasi... Nafsu makan turun.. Ada ga yg seperti saya ? Bunda klo ga mau makan nasi , seringnya makan apa ?

35 Tanggapan

Saya banget bunnn, kadang cuma masuk buah aja, buah susu, itu dulu aku paksain karena di buah juga ada kandungan karbohidrat nya, intinya kalo gabisa makan nasi don't worry be happy mom, cari sumber karbohidrat lain, ada di buah, gandum, oat, roti, kentang, ubi, singkong, dll yang paling penting ada yang nitrisi yang masuk bun...

Diganti aja dg Karbo yg lain Bun,seperti roti,ubi rebus,kentang rebus,bubur,atau bubur sumsum..sama apa yg dipengeni dimakan,sama diinget2 makanan apa yg bikin muntah ya Bun,hindari pemicunya..Alhamdulillah anak kedua ni mulmun dari 7week-13 week saja,lonjakan hormon hcg dari 8-11/12 week Bun,jadi yg sabar yaa

karbo lain aja bun saya dulu TM 1 d saranin dokter makan roti pakein telor ceplok pake saus , ubi di bikin bola bola , bihun sayur , singkong goreng kadang saya suka bikin olahan kue pake campuran susu hamil :) di bawa happy aja ga nasi juga gpp msih banyak jenis karbohidrat 😊

aku juga bgtu diawal hamil karna mual muntah jadi makanannya pilih2, cuma kalo nasi masih mau bun. Makan pengganti nasi aja yang sama2 dari karbo kaya roti, mie, dll bun. Nasinya tetep coba makan dikit-dikit, Vitamin hamilnya jangan lupa dirutinin buat nambah nutrisi harian.

Aku sampe 3 bulan ga makan nasi sama sekali sampe berat badan turun 2kg tiap malem muntah" parah wajar si bun soalnya masih trimester 1 nanti kalo udh masuk 4bulan insyaAllah udh engga makan apa aja bun biar ga ada nutrisi, kaya roti, buah atau makanan kesukaan bunda

Saya dlu juga sperti itu awal kandungan suka mulmunt dan gadoyan nasi, Yah mau gmn lg ttp harus dpaksain makan bun misalnya gak nasi ya yg lain, sayuran ati, tahu, buah / jus ,susu hamil itu jg sgt mmbantu, paling penting jgn skip vitamin semangat bun 💪💪

Klo g mau nasi saya nafsu nya di singkong, susu hamil, sm es krim. Jd mskipun saya kurusan krna ga nafsu mkn dan morning sicknes tp bayi bbj nya tetep nambah krna susu sm es krim. Tp saya rutinin hampir tiap hari minum jus buah sm sayur.

Saran dari dokter yg periksa saya, paksain tiap jam 3 sendok gpp.. Pokonya masuk nasi atau makanan. Begitu terus sampe nanti terbiasa, dan bisa makan banyak bund. Klo cuma buah dan susu kurang. Buah itu kan buat perlancar aja...

Saya juga kok bund uk 9week mual gak nafsu makan..selama hamil gak makan nasi karna mual dan gak kuat baunya..trs cman makan buah*an sama biskuit bund sampe bb turun drastis celana pada longgar semua😭

sya dlu juga gt bun, makan apapun psti d muntahin, biasanya si aku makan bubur yg gak berasa apa2, kalo isi bumbu2 kadang suka mual. tp skrg udah masuk k 4bln udah bisa makan normal