LUKA JAHITAN sakit

Bun saya lahiran Normal dijahit, setelah lahiran tiap BAB gk pernh keras, masuk usia 20 hari BAB sering keras yg tadi ny jahitan tidak ada luka sekarang ada luka merah dan perih... Padhl minum udh banyak makan yg berserat sudah tapi masih keras. Minta saran dong Bun. Tiap kali BAB jadi ngerasa habis lahirn bngt sakit nya...

7 Tanggapan

pengalaman saya dl lahiran ruptur perenium level 3 , robekannya mendekati dubur, dikasih pencahar selama 3 bulan supaya BAB ngk keras sampai luka sembuh. Pernah ansen minum 1 hari langsung BAB macet bikin nangis keringat dingin. Kadang meskipun sudah banyak makan sayur dan minum air kayak ngk mempan. Klw lukanya parah bagus konsultasi bun. biar tangani, misal dikasih obat. Pengalaman klw kita sibuk nahan sakit seperti itu bikin baby blues dan imbas ke anak.

2y ago

ngk ada bun....udh lama soalnya..udh 3 tahun lebih

bunda pernah nahan bab ? saya dulu habis lahiran pernah nahan bab jadinya ya sakitttttt banget tiap bab berikutnya juga gitu sama sakitnya , tapi lama-lama ngga aku minum banyak air putih hangat aja sama makan sayur. pernah di sarankan minum Vegeta herbal itu , tapi aku belum berani karena anak ASI takutnya ngaruh gitu kan tapi ada tetanggaku minum itu dan baik2 aja

2y ago

padhl mengedan jg gk kuat Bun. klo gk dibantu mengedan Mon maap bab nya diem aja dilubang nya gk masuk lagi gk keluar

Sama nh bun aku juga ada jahitan.. udah beberapa hari bab jadi keras banget.. Aku jg baru 4 minggu pasca melahirkan... Tp kalau aku dr sejak melahirkan gak pernah mengejan bun pas bab.. Slalu pakai nafas ajah.. Jadi sakit dikit doang, tp ga smpe luka...

2y ago

iya bun saya semenjak pasca melahirkan 3 Minggu mulai keras sampe sekarang Bun .. capek bngt Bun klo keras nya sekli 2 kali jg mungkin luka nya jg cepet sembuh ..ini trs*an nun maka nya luka.

saya belum pernah melahirkan bun tapi kalau ada tanda merah pada bekas luka tandanya ada mau infeksi bun hati2 segera periksakan minta salep antibiotik nya/obat minumnya

2y ago

kalau bab keras tergantung apa yg dimakan dan jumlah cairan masuk bun

tp coba konsultasi lg deh bun, soalnya takut obat pencaharnya kan beda dosis ya, takut berpengaruh sama anak.

2y ago

gk pernh dikasih Bun, cuma dikasih antibiotik aja. jahitan nya sampe anus jadi sakit buat duduk buat aktifitas ngerasa capek bangt tiap habis bab nangis

coba makan buahnaga/pepaya bund ama air putih banyakin, sayuran jg

udah kontrol nifas belum bun?

2y ago

iya itu doang Bun 2 kali.