Merasa sedih

Bun, saya lagi sedih nih, suami hampir sebulan lagi off, keuangan menipis, kasbon di warung sudah lumayan blm Kontrakan dll. 2-3 minggu lagi saya melahirkan anak 2 Yang bikin saya sedih mungkin dia paksu juga lagi di titik terendah, saya sudah masakkin masakan malah kena marah, katanya dah di bilangin klo makanan ini bikin saya alergi di bilangin masih ngeyel, tapi apa kuasa saya dana tinggal segitu saya nyari yang terjangkau aja, adanya itu di warung sayur mah, belanjaan dan masakan itu itu aja, saya juga bingung mau mau masak apa, dia memang rewel klo makanan tapi dia juga pernah bilang terserah kamu mau masak apa, lah giliran di masak in begitu, entah dari sebulan lalu pikiran saya kemana mana, di tegur gitu rasanya pengen mewek. Coba bunda berbagi kesaya, 1. Dia alergi makanan yang mengandung protein apalagi ikan laut. 2. Kacang2an dan berwarna hijau katanya asam urat. 3. Ikan asin yang ga begitu asin, darah tinggi. 4. Kol2an atau makanan sejenis atau rada beda ada yang bikin perut dia kembung, tambah masuk angin Dari semua itu boleh dong saya jawab ke paksu mau masak apa saya bingung, coba paksu ke warung beli apa saya yang masakkin, katanya ngapain? Sana kamu beli aja. Maaf mungkin ceritanya muter2 #ingintahu #pleasehelp

37 Tanggapan

klo aq jd mbak,a udah tak kasih kerupuk aja sama kecap 🙂 mau komen ?? yaah giniin aja " terus sya masak apa semua2 gk kamu suka, serba salah masak juga " orang mah jgn cuma bisa nyalahin istri doank coba cari solusi, egois banget itu mah suami saya juga gk suka ikan laut tp krena saya suka masak dia paling bilang untuk dia ikan,a di goreng kering aja di pisahin ada solusi kan jd,a gapake marah2 juga ke istri udah mah ngasih duit gk seberapa tp maunya aneh2, masih untung di masakin 🙂

Dih astagfirullah. Sy pengen ngata²in suaminya tp kasian sm bunda. Ksh tau suaminya bun, klo mau mkn milih² tunggu kaya dl. Klo msh kere tolong tau dirilah. Ni udah dimasakin sm bininya yg lg hamil gede bknnya terimakasih malah nyuruh². Nti giliran ditinggalin sm bini baru nangis² nyesel. Mana ada cwe lain mau sm cwo kere tp byk mau. Bener² dah pen geplak pala suaminya.

11mo ago

Terwakilkan 😂😂

itu riwehnya sama kaya neneku bund. akhirnya neneku sering aku bikinin tahu tempe bacem. kering tempe kering kentang gitu" bund. kebetulan nenekku ga doyan sama makanan yg amis" kaya telur bakso juga sama sekali ga doyan. jujur suka pusing mau nyariin makan sama apa.hihi tapi maklum aja sih ya sudah tua umur juga udah 80th. cuma kalau masih muda makanya udah seribet itu besok tuanya mau gimana 😅😅😅

kayak bapak mertuaku nih. pilih2 banget soal makan 😪 ayam gak mau (eneq katanya), ikan gak mau (katanya asam urat), mengandung kacang gak mau (lambung katanya), daging sapi gak mau (bau katanya). akhirnya tiap hari menunya telor-tahu- tempe. kadang ikan teri kecil yg ga asin mau, cuma ga tiap hari. kalo makan malem suka nasgor lauk telor dadar. kalo nyemil sukanya singkong rebus/goreng.

2y ago

suami saya begini Bun ikan gamau katanya banyak tulang nya , ga suka sayuran ,ikan asin ga mau sama sekali ,daging sapi cuma kayak yg icip2 doang ,daging ayam juga gitu.. jadi tiap hari makan nya telor dadar atau telor ceplok aja sama Indomie rebus atau goreng. .. makanya saya jarang masak ,bukan karna gabisa masak ..skrg kan kalo mau masak gampang tinggal liat yt ..tapi lebih ke males karna udah cape2 masak ini itu tapi suami lebih milih makan sama telor atau Indomie 😤

Alhamdulillah selama ini apalagi pas hamil suami gk pernah rewel soal mknn wlwpn suamiku jg LG nganggur bnr2 mkn apa aja mkn malah dia gk mau ayam2 istrinya msk apa aja dimkn , bahkan makan sm ikan asin tok sm nasi dia lahap mau masyallah Alhamdulillah nya Bun KLO aku di posisi itu jg mungkin aku bingung

sesuaikan tekstur dan terapkan feeding rules.. aelaaahhhh hih 😶 ribet bgd anak prawan mau makan.. ya kalo anak bayi mpasi ditanyain ga bisa request.. lhaini uda segede gambreng mau makan ribet amat.. tinggal bilang "mau makan soto..!!" beres.. apa gausah makan skalian.. gemes bgd rasanya.. 😌

kalau protes mulu kasihkan uangnya ke paksu bun.. suruh dia belanja kita sisa masak...😂 kalau misalnya ga mau ya udah, bunda masak buat diri sendiri aja yg secukupnya uang, mau paksu makan apa engga urusan dia, udah dewasa kok masih gitu..😌 mencela tanpa solusi itu namanya..

dicatet yang gak bikin alergi bun jadi gak bingung mau masak apa alergi kalo kambuh emang bahaya dari sakit gatel bentol sampe bisa berujung kematian juga(kek alergi kacang kacangan tu, bisa nutup jalur pernafasan, pernah denger kan)

2y ago

iya gak enak, aku pas hamil juga tiba tiba alergi seafood.... kalo kambuh nyiksa, wkwkwk

kasih nasi ama garam aja, bu 😶😶 harusnya suamimu tau diri dan punya malu. Udh mah nganggur, yahh jgn belagu gt. Kalo sekiranya ibu udh ga tahan, cuss pindah sementara ke rumah ortu dulu. Ibu hamil ga blh stress

belagu amat yaaaa. klo mau makan yg serba enak suruh sedia duit yg banyak krja nganggur tp makan maunya sesuai sma kemauannya. makan ini ga mau itu ga mau ya maunya apa? yauda kasih nasi putih aja sma Aer putih