Rebutan anak dgn ibu

Bun saya lagi rebutan anak sama ibu sendiri 😂 Jadi krn kebutuhan ekonomi, saya harus ikut bekerja bantu suami. Anak saya titipkan ke ibu saya sehari2 selama saya bekerja, ketemu anak pagi dan malam saja. Saya tinggal bersama ibu krn suami di luar kota, ketemu weekend. Nah akhirnya setelah 5 tahun, kami sudah punya rumah sendiri, suami dapat kerja di kota yg sama dan baru punya anak kedua. Ceritanya saya mau bawa anak pertama saya tinggal di rumah sendiri, eh anak saya nolak maunya tinggal dgn neneknya. Kata ibu saya wajar karena sehari2 banyaknya diasuh ibu. Oke saya paham. Jadi anak pertama masih tinggal dgn ibu saya. Saya, suami, dan bayi (anak kedua) tinggal di rumah sendiri. Setiap hari saya mengunjungi ibu saya, terutama untuk mendampingi anak sekolah di rumah. Malam saya pulang tanpa anak pertama saya. Sedih sih, paling sedih anak saya ga dekat dengan ayahnya. Kalo ketemu ayah, anak saya lari karena takut dibawa pulang. Suatu saat di hari libur, anak saya main ke rumah saya sampai malam. Ya saya senang karena dia mau bonding dengan ayahnya. Eh lalu ibu saya telepon marah2 kenapa anak saya ga dikembalikan ke rumah ibu saya 😅 Saya coba menjelaskan bahwa kami tidak memaksa anak untuk tidur disini tapi anaknya yg mau, tetap ga diterima ibu saya. Ibu saya ngambek dan blg “terserah kamu jangan kesini2 lagi urus sendiri sana” Saya jd merasa bersalah ke ibu saya, apa ibu saya merasa saya merebut anak saya dari beliau ya?

22 Tanggapan

kita sebagai anak emang mestinya sudah ngga ngerepotin ortu dengan cara nitipin cucu. emang keliatan seneng ortu itu, tp sebenarnya jg capek. dan didikan kakek nenek tidak setegas ibu bapaknya, jd di obrolin baik2 aja bundaa. terus bikin bonding antara ayah ibu dan anak.