Rebutan anak dgn ibu

Bun saya lagi rebutan anak sama ibu sendiri 😂 Jadi krn kebutuhan ekonomi, saya harus ikut bekerja bantu suami. Anak saya titipkan ke ibu saya sehari2 selama saya bekerja, ketemu anak pagi dan malam saja. Saya tinggal bersama ibu krn suami di luar kota, ketemu weekend. Nah akhirnya setelah 5 tahun, kami sudah punya rumah sendiri, suami dapat kerja di kota yg sama dan baru punya anak kedua. Ceritanya saya mau bawa anak pertama saya tinggal di rumah sendiri, eh anak saya nolak maunya tinggal dgn neneknya. Kata ibu saya wajar karena sehari2 banyaknya diasuh ibu. Oke saya paham. Jadi anak pertama masih tinggal dgn ibu saya. Saya, suami, dan bayi (anak kedua) tinggal di rumah sendiri. Setiap hari saya mengunjungi ibu saya, terutama untuk mendampingi anak sekolah di rumah. Malam saya pulang tanpa anak pertama saya. Sedih sih, paling sedih anak saya ga dekat dengan ayahnya. Kalo ketemu ayah, anak saya lari karena takut dibawa pulang. Suatu saat di hari libur, anak saya main ke rumah saya sampai malam. Ya saya senang karena dia mau bonding dengan ayahnya. Eh lalu ibu saya telepon marah2 kenapa anak saya ga dikembalikan ke rumah ibu saya 😅 Saya coba menjelaskan bahwa kami tidak memaksa anak untuk tidur disini tapi anaknya yg mau, tetap ga diterima ibu saya. Ibu saya ngambek dan blg “terserah kamu jangan kesini2 lagi urus sendiri sana” Saya jd merasa bersalah ke ibu saya, apa ibu saya merasa saya merebut anak saya dari beliau ya?

22 Tanggapan

hahhaa wajar sih buk.. nenek yg tiap hari ketemu cucu nya trs tiba2 istilahnya dibawa kabur pasti kesel juga.. kesel nya bukan dlm artian marah sesungguhnya ya bukk.. tapi justru krn saking sayangnya . sama kaya cerita nenek suamiku, dulu ada salah satu cucunya yg dititipin di nenek, krn bapak ibu nya kerja diluar kota, trs suatu hari ibunya tiba2 ambil anaknya buat dibawa pulang tanpa pamit ke nenek (posisinya neneknya pas lagi keluar ), krn uda tau kalau pamit pasti ga dikasih. akhirnya ibu nya cuman nulis surat dikertas. trs anaknya dibawa pergi. pas si nenek pulang ke rumah liat ada sepucuk surat dan cucu nya udah gaada si nenek nangis kejer dong sampek heboh sekampung 😂 padahal yang bawa pergi ibu nya sendiri.. 🤣🤣🤣 trs ngambek deh si nenek sampai waktu yg lamaa... hahahaha tapi abis itu yauda biasa lagi,,, makanya sampek skrg cucu nya ini uda gede jadi kesayangan si nenek.

dh br th th dh suka bgt it ibu smpean sm cucu nya .. tbtb mo d ambil y sdih jd ngambek gt dan utk si anak, .. ni ky kka aku nih ya,, krn bpakibu krja jd kka ku d asuhdr kcil sm simbah, dr kcil jg sm jd ky gt d minta plg k ortu gmw dan nangis2 giliran dhgde kka ak slalu ungkit2 klo dy g d syg dy krg prhatian ibu ak krn mgkn ak wktu it lbh d urus sm ibu ku,, pdhal y sm sm yg urus simbah.. mmg hrta kluarga km bny tp nmanya prhatian dan ksih syg mmg kurang sm ak dan kka smoga km bs ambil plajran ini y bund d islam kn ad gt yg intinya sbaik2 wnita adl yg d ruma y urus suami urus anak dan didik anak jgn d kira ortu ud ksi harta jd smua utk ank ud trckupi pdhal ad prhatian dan ksi syg yg krg ..

3y ago

mirip suami saya, ke ortunya ala kadarnya aja. kalo ke kakek neneknya mah beuuhh sayang banget. dr kecil yg ngasuh kakek neneknya soalnya, sampe kelas 3 sd baru dipegang ortunya. tp ya gtu lah masih satu lingkungan jg sama kakek neneknya jd sama aja. terasa banget kalo anak udh dewasa dan ga bisa bner2 paham ke ortunya. 😌

seneng ya nenek sayang banget ke cucu. beda sama ibukku diminta tolong jaga sebentar buat ngerjain kerjaan RT aja udah nolak apalagi sampe diminta ngasuh buat kerja diluar. bahkan sampe sekarang usia anakku 5 tahun pun gak dekat dengan beliau. meski gak serumah lg suka dimarahin kalo main, balita bikin berantakan dan berisik. disuruh balik ke rumah mertua😔

ga apa2 Bun. di jelaskan aja baik2 nanti pasti mamanya bunda ngerti kok lama2. oh iya anak pertama bunda juga jangan lupa di kasih perhatian lebih ya. untuk mencegah jangan sampe dia ungkit ketika besar nanti kalo waktu kecil ortunya ga sayang sama dia karna di titipin di mbahnya. namanya anak2 kan blm banyak mengerti

Wkwk biasa itu bun, ibuku dulu momong anaknya orng eh pas ortunya bilang gak dititipin ibukku lagi soalnya ibunya gak kerja lagi ibuku nangis seminggu kayak kehilangan anaknya padahal anak orng. Jangankan anak orng anakku sendiri cucunya tak ajak main ke tuban rumah mertua aja ditangisi padahal cuma sehari

kita sebagai anak emang mestinya sudah ngga ngerepotin ortu dengan cara nitipin cucu. emang keliatan seneng ortu itu, tp sebenarnya jg capek. dan didikan kakek nenek tidak setegas ibu bapaknya, jd di obrolin baik2 aja bundaa. terus bikin bonding antara ayah ibu dan anak.

klo aku nggk bkalan bolehin, whyy? kakek nenek itu sdh waktunya bermain sm cucu dan aku nggk yakin mereka masih bisa tegas ngedidik anak2, padahal pendidikan itu sangat penting di usia kanak2 karna klo udah dewasa susah buat ngajarin

Bun, ayahnya apa jarang video call? Kalau aku LDM, suamiku rajin video call anak. Kalau pas suamiku pulang, semua urusan anak diurus suamiku, mulai dari bersihin pup, mandiin, nyuapin, jadi anak tetep deket sama ayahnya meskipun jaraaang banget ketemu.

3y ago

Suamiku juga begitu bun ikut urus anak. Ceritanya anak minta pulang ke rumah nenek waktu umur 3 tahun. Sama bapaknya jwb “iya nanti” tapi ga diantar. Akhirnya anak kaya trauma ga mau sama bapaknya takut dibawa pergi dari rumah nenek dan ga boleh balik lagi.

Makasih tanggapannya bunda2 semua 🥰 saya jadi melihat ke sisi lain, benar juga ibu saya pasti kehilangan cucunya. Mudah2an keluarga saya dan ibu saya bisa Legowo ya, semua sayang banget sama anak saya.

biasa itu Bun, saya malah ngalah sama adik dan ibu saya, anak saya jadi rebutan, blm smaa mertua 😅, saya malah seneng berarti anak saya di sayang 😂😂